Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2003, 02:56     # 3
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Вытащив Васю из подъезда, четверо типов, держа за ноги, проволокли его по улице и втащили в соседний подъезд; пересчитав головой ступеньки, заволокли на второй этаж и остановились.
- Да они меня убить хотят что ли? - мрачно размышлял Вася, настроение которого окончательно испортилось.
- А вначале, наверное, пытать будут, - предположил внутренний голос.
Тем временем его втащили в квартиру и усадили на стул в тёмной комнате. Он приготовился к самому худшему.
Вдруг зажёгся свет, и Вася увидел перед собой толпу одногруппников по университету и просто друзей - всего человек 15.
- Сюрприз! - дружно закричали друзья. - Поздравляем тебя с днём рождения!
Пока Вася тупо глядел перед собой, пытаясь осознать суть происходящего, друзья начали подходить к нему с поздравлениями.
- С днём рождения, - сказала Маринка, поцеловав его и вручив кассету в подарок. - Тебе понравился сюрприз?
- Да как тебе сказать? - замялся Вася, вытирая рукавом кровь под носом. - Идея сама по себе, конечно, интересная.
- Это всё Лёша придумал. Его благодари.
- Обязательно, - пообещал он, ища глазами Лёшу.
Ну конечно же, это был он - лучший васин друг Лёха (сантехник из ЖЭУ ?5)! Это его голос Вася слышал в подъезде.
Тут кто-то хлопнул его по плечу. Рядом стоял улыбающийся Толян (васин одногруппник).
- Ну, я, значит, поздравляю тебя, Васёк, с тем, что тебе удалось благополучно дожить до двадцати лет, да еще и заиметь таких клёвых друзей как мы, - сказал Толян, облизывая губу, разбитую в подъезде васиным ботинком.
- Спасибо, - саркастически ответил именинник. - А где Лёха-то?
- Да вроде только что где-то тут был.
В этот момент Вася заметил пробирающегося к двери Лёху.
- Лёха! - вскочив со стула, крикнул именинник, отчего тот замер на месте с глупой улыбкой на лице. - А ты меня подойти поздравить не хочешь?
- С днём рождения, - ответил приятель, покосившись на дверь. . Ты извини, мне, вообще-то, уже очень некогда. Надеюсь, шутка тебе понравилась.
- Конечно, я просто в восторге, - злобно улыбнувшись, сказал Вася и взялся за спинку стула. - Вот, хочу тебя поблагодарить.
Однако, Лёха, который вообще отличался большой скромностью, видно, не захотел получать благодарность . выскочив в открытую дверь, он поскакал вниз по лестнице. За ним, размахивая стулом и обещая разбить его о лёхину голову, бежал Вася.

К двум часам ночи не умеренно выпивший и очень весёлый Вася дополз до своей квартиры.
- Боже мой, кто тебя так уделал?! - всплеснула руками открывшая дверь мама, увидев кровоподтёк на носу, фингал под левым глазом и чуть окосевшие от выпивки глаза сына.
- Ну а на что же по-твоему друзья существует? . заплетающимся языком пробормотал довольный Вася, переползая через порог.