Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2009, 20:40     # 1
Ego_ist
Newbie

Ego_ist Путь к славе только начался
Передача данных не по ethernet

Уважаемые товарищи, прошу Вашей помощи тк сам решить проблему не могу.
есть цель:
передавать небольшие файлы раз минуты с одного компьютера на другой
есть условие:
один из двух компьютеров (на который необходимо передавать или которым необходимо забирать информацию) полностью закрыт для установки чего-либо (отсутствуют права администратора, корпус опломбирован). com port занят, сетевая карта занята, lpt свободен, usb открыты и позволят работать с флешками. второй компьютер с полным доступом находится рядом и именно с него нужно передавать txtешники...
я думал о:
1) вклинивании в сеть залоченого компьютера, но это слишком рискованно из-за его уникальных сетевых настроек и соображений безопасности в общем
2) lpt нульмодеме, но так понял что не смогу настроить из-за ограничений доступа
3) внешнем сетевом хранилище с возможностью подключения по usb, но так понял что они не могут работать и в сети и по usb одновременно (я прав?)
4) usb линке, но это требует драйверов на двух машинах и будет работать как сеть, что опять же рискованно
самый красивый вариент - эмуляция usb устройства на машине с полным доступом и чтение его на машине с ограниченными правами. по идее это не должно требовать дров на второй машине, обеспечить безопасность подключения. мне кажется что для этого просто можно использовать кабель с перепаянными контактами на питание чтобы не сделать казу, НО Я НЕ МОГУ НАЙТИ НИЧЕГО ТАКОГО и не верю что это не возможно...
господа, Ваши мысли, замечания, предложения... всему буду рад

добавлено через 11 минут
прошу прощения, XP sp2 на обеих машинах.. может быть это важно
Ego_ist вне форума