Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2009, 16:05     # 6
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Весь вопрос - чтобы ЭТО заработало на ноуте. С ХР и т.п. я умею это делать. А с Линуксами у меня нулевой пока опыт. Заработает перенесенная на ноут со стационарного компа система?
Еще как! Причем без всяких плясок с бубнами вроде обманывания что то же железо, проблем с драйверами и активациями! Вам скорее всего придется поправить в двух местах только изменившиется имена диска(ов) - в конфигее загрузчика и в /etc/fstab и все. Более того, такой образ Вы можете вообще по сети записать на раздел, не вынимая винчестера.

Впрочем, если с Линуксом дела не имели, думаю все же переставить винт, и поставить на него на другом компе будет все же проще для первого раза.

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Скачал Tiny Core Linux. Получается - это голое ядро? Софт отдельно доставлять нужно?
Нет, почему. Там в 10 мегабайтах даже X-сервер хпихнут (XVesa)! А весь остальной софт вроде Браузеров и Офисов, да, конечно надо доставлять. Делать это можно причем как из интернета, так и из других мест. На сколько я помню, у них там в стандартной доке около 6 сценариев использования было расписано.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума