Цитата:
Сообщение от eap
Весь вопрос - чтобы ЭТО заработало на ноуте. С ХР и т.п. я умею это делать. А с Линуксами у меня нулевой пока опыт. Заработает перенесенная на ноут со стационарного компа система?
|
Еще как! Причем без всяких плясок с бубнами вроде обманывания что то же железо, проблем с драйверами и активациями! Вам скорее всего придется поправить в двух местах только изменившиется имена диска(ов) - в конфигее загрузчика и в /etc/fstab и все. Более того, такой образ Вы можете вообще по сети записать на раздел, не вынимая винчестера.
Впрочем, если с Линуксом дела не имели, думаю все же переставить винт, и поставить на него на другом компе будет все же проще для первого раза.
Цитата:
Сообщение от eap
Скачал Tiny Core Linux. Получается - это голое ядро? Софт отдельно доставлять нужно?
|
Нет, почему. Там в 10 мегабайтах даже X-сервер хпихнут (XVesa)! А весь остальной софт вроде Браузеров и Офисов, да, конечно надо доставлять. Делать это можно причем как из интернета, так и из других мест. На сколько я помню, у них там в стандартной доке около 6 сценариев использования было расписано.