Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 14:25     # 27
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
ALESSIO,

Так в том то и дело, что цена примерно одинакова. Если смотреть спарку проц/мама, то в моем случае получается:

1156 около 483 евро
1366 около 461 евро

для рассчета цены я брал:

в первом случае цену на i7 860 плюс среднюю цену на асусовские материнки серии p7p55d (имею в виду, среднюю между всеми материнками этой серии (обычная, делюкс и т. д.) в одном магазине)

во втором случае цену на i7 920 плюс среднюю цену на асусовские материнки серии p6t по той же схеме.

Понимаю, что моя усредненая цена материнки не является абсолютно правильной, нужно сравнивать конкретные модели, но в любом случае, итоговая цена сильно разниться не будет +/- 20 евро. Поэтому, имхо, все-таки цена отходит на второй план (если брать на 1156 i7 860ый проц).

Поэтому и хочу найти преимущества, либо недостатки двух систем именно в аспекте поставленных задач.

п.с. и, как я уже писал, имхо, память на 1156 может в итоге оказаться дороже, чем на 1366, т. к. при апгрейде часть старой памяти придется "выкинуть".

Последний раз редактировалось Dopeless; 21.10.2009 в 14:28.
Dopeless вне форума