Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2003, 02:47     # 14
Kexit
::VIP::
Imho Old Sage

Kexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форуме
tim9900

Вот передо мной сейчас 5 винтов - 2 Seagate ATA IV Barracuda 80 Gb, IBM DTLA 307030 соответсвенно 30 Gb, Samsung и Western Digital по 20 Gb, да Maxtor D740X-6L, с которым произошла точно такая же ситуация. Один к одному. Щас Maxtor жив и работает. Но, чем быстрее я от него избавлюсь, а это произойдет завтра-послезавтра, тем лучше.

Imho, Seagate`ы как и надежные так и горячие. Потрогай сам щас свой винт. На будущее - как можно больше охлаждения и напряжение не более 12 вольт !!! Иначе повторится все опять.

А выход есть. Читаешь и качаешь прогу - ОТСЮДА. А заодно и еще чего приглядишь по ссылкам. Если прога найдет бэды, а она их обязательно найдет и вылечит, то советую поступить как я и говорил раньше - найти куда сбросить инфу после этого, сходить в фирму, где брал и обменять на больший, типа места стало нехватать. Но перед этим лучше сделать низкоуровневое форматирование фирменной утилитой или, лучше - DriveScrubber. Затем просто форматни под NTFS для надежности
Ну а если бэды будут не найдены, в чем я сильно сомневаюсь, то надо подумать... Хотя если винт издает кляцк (даже один раз) - это хана. Вопрос только во времени. Если дорожишь инфой лучше его не использовать пока не найдешь место куда инфу перебросить.
Kexit вне форума