tim9900
Вот передо мной сейчас 5 винтов - 2 Seagate ATA IV Barracuda 80 Gb, IBM DTLA 307030 соответсвенно 30 Gb, Samsung и Western Digital по 20 Gb, да Maxtor D740X-6L, с которым произошла точно такая же ситуация. Один к одному. Щас Maxtor жив и работает. Но, чем быстрее я от него избавлюсь, а это произойдет завтра-послезавтра, тем лучше.
Imho, Seagate`ы как и надежные так и горячие. Потрогай сам щас свой винт. На будущее - как можно больше охлаждения и напряжение не более 12 вольт !!! Иначе повторится все опять.
А выход есть. Читаешь и качаешь прогу -
ОТСЮДА. А заодно и еще чего приглядишь по ссылкам. Если прога найдет бэды, а она их обязательно найдет и вылечит, то советую поступить как я и говорил раньше - найти куда сбросить инфу после этого, сходить в фирму, где брал и обменять на больший, типа места стало нехватать. Но перед этим лучше сделать низкоуровневое форматирование фирменной утилитой или, лучше -
DriveScrubber. Затем просто форматни под NTFS для надежности

Ну а если бэды будут не найдены, в чем я сильно сомневаюсь, то надо подумать... Хотя если винт издает кляцк (даже один раз) - это хана. Вопрос только во времени. Если дорожишь инфой лучше его не использовать пока не найдешь место куда инфу перебросить.