Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 00:13     # 9
Коллаж
Newbie

Коллаж Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
установка системы+свопа и приложений на SSD диск даст куда более ощутимый прирост нежели чем 12 гигов оперативки , тем более что купить быстрый SSD на 60 гигов можно за сумму чуть больше 10к , для системы и софта в большинстве случаев 60 гигов вполне хватает
12г. оперативки я определил, как говориться на будущее, так как комп беру на продолжительное время и заниматься абгрейдом всего через год-два не хочется.
Вообще я часто слышу, что прирост производительности при использовании более быстрой памяти DDD3 незначителен, однако может быть это происходит из за того что контроллер памяти находится в процессоре, и рассчитан он на меньшие частоты? И может быть при выходе более новых процессоров (поддерживающих более высокие частоты памяти) и производительность с быстрой памятью увеличиться?
Что касаемо SSD, то имхо их сейчас покупать рановато, стоимость велика, малый объем, и низкая надежность/наработка на отказ = особенно при использовании в качестве системного диска. К тому же для меня уже маловато даже 60г., так как люблю использовать несколько установленных ОС. Пока лучше на эти деньги возьму обычный 2тб. жесткий диск.
Коллаж вне форума