Тема: Наушники
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2010, 00:48     # 166
Junior Member

avatarus Молодецavatarus Молодецavatarus Молодец
Цитата:
Сообщение от PavelKraft Посмотреть сообщение
Друзья поймите меня правильно: я живу не один. В комнате с компом соседствует телевизор, который часто кто-то смотрит.
У меня ситуация такая же в плане бытовых условий. Пока жалоб на мои открытые "уши" не поступало. Если, конечно, врубить их на полную мощность, то звук станет слышно. Если же слушать на нромальной громкости или чуть выше, не мешаешь, и телевизор не мешает тебе. не забывай, ты покупаешь наушники, а не колонки, так что телевизор они не переорут, даже будучи открытого типа :-)

Коробочка эта - ужас из подвала китайского дядюшки Сяо, испоганит любой звук приличных "ушей". Забудь о ней, как о страшном сне .

Почему байеры или зеннхи? Можно сказать, конечно, что это круто. Но если быть более точным - это одни из лидеров наушникостроения. Есть еще AKG, у меня еще даже их "уши" остались, но у них несколько иной звук. Хотя тоже тоже "правильный", но другой. И кроме того, фирма АКГ гораздо более консервативна в плане дизайна, и её наушники не так удобоносительны. Вспоминаю о них теперь с содроганием (часов через 5 мочки ушей начинали болеть от нажима, а летом еще и потели. Брр-р! А уши недешевые...)

А усилок... Ну ты сам, видимо, читал характеристики. Я недаром тебе предлагал низкоомные наушники. Для аудиджи-2 "уши" в 32-50 Ом - самое то, ну, до 100 Ом максимум. И то, 100 уже многовато. А 250-600 Ом дорогих наушников карта просто не раскачает. Не хватит мощности выходных транзисторов аудиотракта карты. Достойные уши выдают оч-ч-ч-чень достойные басы (помимо таких же верхов и середины ) так что тут и нужен усилитель - усилить сигнал, чтобы наушники смогли раскрыть заложенный в них производителем потенциал.

Если ты сам пишешь, что за сверхкачеством не гонишься, взяв любые зеннхи/баеры наже за 50-100 баксов, ты услышишь качество звука на порядок лучшее, чем у тебя было с косониками этими. Если же цель - получить лучшее кач-во звука за 10.000 руб., то ты уже прочитал наши сообщения ранее, решай сам.

Кстати, подумалось тут... Решишь брать закрытые - готовься к тому, что даже если выберешь с велюровыми амбюшурами, уши станут потеть даже зимой, т.к. вентиляции нет - они закрытые. А также не забывай о том, что они более вредны и травмоопасны для барабанных перепонок на большой громкости из-за своего закрытого строения. Вот и получается - берешь, чтобы слушать в них громко и не мешать. Но делать это в ущерб себе и своему здоровью? Сомнительное удовольствие!

P.S. Webum, что у тебя за усилитель? Кинь ссылочку, плз, почитать описание. Почём/где брал?

Последний раз редактировалось avatarus; 18.01.2010 в 01:04.