emerson, lake & palmer я тоже немного слушал. несколько двоякое впечатление оставили они. ну не знаю, так просто и не выразить. классика арта, что и говорить, но что-то как-то не совсем в них устраивает. все равно молодцы!
van-der-graaf - рульная группа! обязательно послушай! потом они почти в том же составе работали под именем peter hammil - именем их вокалиста. не в курсе, почему они поменяли имя, но стиль остался неизменным. ага, кстати, отвлекусь немного, но в тему - слышал альбом "черного кофе" 2002 - "белый ветер"? что меня возмутило, почему г-н варшавский под своим именем его не пустил? почему под именем "черного кофе?" ну если не тянет уже вокал, да и стиль как-то не в лучшую сторону поменялся... да, неплохо, довольно заводной, но явно не то!.. вот, а про peter hammil этого не скажешь - практически тот же van der graaf generator.
а металлика до 91-го (включая, пожалуй) и правда рулила. не до фанатизма с моей стороны, конечно, но веши исполняли как надо! всякие лоады и релоады терпеть не могу... скурвились чуваки...
кста, мы с тобой мановар забыли! что-то в нем есть...

даром, что америкосовская группа, но лабали будь здоров!..