Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 17:45     # 9
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Предложить что угодно и я могу. В устной беседе. Только если в зоне моей ответственности кто-то попробует реализовать такое предложение (моё или нет - не суть важно) - буду пресекать всеми доступными способами. Идея хорошая и правильная, но снижает уровень безопасности сети и противоречит текущей политике безопасности предприятия.
Еще раз. Для ясности.
У данного "предприятия" нет какой либо "политики безопасности", нет какой то пробуманной "ИТ-структуры". Есть компьютерный класс, в который приходит кабель с инетом, из этой комнаты всем кому нужно, без особых мыслей о топологии и пр - разведен именно Инет. Вся локалка засрана вирусами до невозможности и админу на это класть с прикладом. Вроде как у него вообще все порты открыты.
Именно для обеспечения безопасности и контроля я и вывел свою сеть за отдельный роутер.
Админит это дело вса такой же самоучка как и я, только еще и яростно желаюший срубить на всем деньгУ на карман.

Цитата:
Нет. DDNS просто привязывает доменное имя к "белому" IP и попасть на "серый" никак не поможет (пока не проброшены порты). А когда порты проброшены - попасть куда надо можно и без DDNS просто зная "белый" IP и нужный порт.
А Стримовским авбонентам разве раздается реальный "белый" ИП ? Разве они все не за НАТом сидят? просто я как раз наткнулся на инструкции как при помощи DDNS там Радмин подключить, вот и решил, что может быть це панацея...

Цитата:
Ну так и договаривайтесь с ним. Мы-то тут причём?
Я разве ж где то просил вас подъехать и решить проблему?

Цитата:
На крайний случай - убедите руководство, что такая настройка необходима и админу просто дадут соответствующее распоряжение. Пока руководство такого распоряжения не дало - админ абсолютно прав, отказываясь снижать безопасность сети. Ибо в случае чего - виноват будет он (за неимением распоряжения свыше в письменном виде).
Да бумажку я могу какую угодно сканстралить, это не проблема. Проблема в том, что когда я приходил к этому "админу" с бумагой , что мне выделен ИП - он сказал, что не знает как ему настроить свое оборудование, что бы оно асоциировало этот ИП с моим "роутер Д-линк" висящим в локальной сети.
Так что тут элементарное неумение нежелание что либо делать.
Отдел который я админю и который сидит за моим роутом - воодще самое главное что есть в этой сети.
Таким образом все сводится к тому, что бы отловить этого "админа", который не каждую неделю бывает на данном рабочем месте, напряч его и объяснить как обеспечить мой беспрепятственный доступ извне к моему оборудованию, а уж когда он начнет мне про "безопасность" или денег захочет, тогда я ему уж такую "окончательную бумажку" суну, что у него вариантов не будет.

добавлено через 18 минут
Кстати, а вот эта вот програмка не подойдет в моем случае без моего собственного промежуточного сервера?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hamachi