Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2010, 12:01     # 2
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Начитавшись весьма хлестких рецензий (особенно понравилась рецензия Гоблина - Дмитрий Юрьич вообще умеет писать метко и юморком) решил таки составить свое мнение, а не полагаться на принцип "Мне Мойша напел".

Говорю сразу - я НСМ отношусь крайне отрицательно, плюс, заряженный прочитанным я смотрел с достаточно предвзятым взглядом.

Посмотрел. Ну что можно сказать..? Ни-че-го.
В первую очередь кардинальной ошибкой была раздутая помпа вокруг сего события, в т.ч. и его до беспредела амбициозный слоган. "Назвался груздем - полезай в кузовок", а вот груздя-то тут и не получилось даже с натяжкой. В лучшем случае - сыроежка, за которой не каждый грибник нагнется.
Гоблин абсолютно правильно подчеркнул все исторические пролеты. Но дело даже не в том. Дело в том что фильм "ниочем", как будто сценарий собран из стикеров в течение 8ми лет клеившихся на стенку офиса, а потом собранных в кучу. Тут впрочем, отмечу что ДЮ не совсем прав наезжая на непонятки в плане скачков во времени - тут-то как раз все понятно: один НКВДшник, под надзором которого Котов пребывал в течении обозреваемого периода, рассказывает другому НКВДшнику о нем (Котове) - отсюда и скачкИ. Вот только целостности в целом (извиняюсь за тавтологию) это ни разу не прибавляет.

Актеры играют отвратно, включая и самого Михалкова и модного в последнее время Гармаша. Более-менее что-то похожее на старание замечено у той массовки что играет Кремлевских курсантов, что, в прочем не мешает им выглядеть по сюжету полными идиотами. Еще неплохо - "блатная дамочка" на пароходике (я в титрах Шукшину заметил - она?).

Сцены с жопой над баржей и с сиськами перед умирающим танкистом - вообще полный 3.14здец, придуманный явно не без воздействия нелегальных препаратов. Тут просто слов нет: я не знаю что нужно курить/нюхать/жрать/колоть чтоб да такого додуматься.

Не совсем понятно куда угрохана астрономическая сумма денег - всё это можно было снять на в порядки меньшие суммы. Не иначе, как денежки ушли как раз на вышеупомянутые нелегальные препараты.

Тем не менее, замечу, что как я уже писал выше, начитавшись сильного отрицалова, - я думал что увижу что-то значительно худшее. Нет, - бред как бред, бывает хуже, но реже. Если сравнивать с "В июле 41го" (иль как там его зовут, где Безруков единолично весь вермахт победил?) - то можно даже сказать что и ничего так..

На Канны его везти лично я бы не осмелился, равно как и показывать ветеранам. В Каннах - опозоришься, а ветераны обидятся. Слава Богу, отменили его показ на КП 9го, это было бы полная Ж с большой готической.

Помимо непомерного пиара НСМ сделал еще некоторые ошибки. А именно, вот этим своим налогом на болванки он одним ходом настроил против себя всю компьютерную общественность, которая, к слову, его и так недолюбливала в большинстве своём, а после этого его все вообще порвать готовы, с чем я лично весьма солидарен, плюс жополизными чинушами была оказана мега-медвежья услуга: они школьников погнали на сие "творенье". Все это моментально попало в сеть, и реакция не заставила себя долго ждать.

в резюме скажу так: смотреть только в одном случае - если есть желание составить собственное мнение. Больше там делать нечего.

ps. учитывая моё сравнение сабжа с "В июле 41го" проголосую пожалуй за "2 - Сильно не понравился", ибо должна же быть какая то градация

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума