Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2010, 23:18     # 34
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Ой, что-то в титрах среди спонсоров я налогоплательщиков не видела. Деньги дала какая-то комиссия по культуре, так что сами профтыкали и сами виноваты.

Кое-что из того, что многим не понравилось - это атрибуты европейского кино. И без сисек в грязи тут никак, это типа игра контрастов. Просто мы ещё не привыкли.

Михалкова как человека я совсем не знаю. Как-то не довелось. А фильм, имхо, расчитан не на нашего зрителя, потому и отзывы такие. Если бы в фильме показали, что солдаты воевали с умом, а не тупо тыкали ружьём в танк, то отзывы были бы лучше. Если бы Надя тащила на себе танкиста, а он с последней вспышкой сознания пусть даже и помацал бы её за сиськи, цепляясь за жизнь таким странным способом, то мы бы это поняли.
Но это не поняли бы в Каннах. Там нужны фильмы, которые соответствовуют ИХ представлениям о войне. Потому Михалков и сделал фильм под НИХ. Но что может показать Европе режиссёр, который даже хорошенько не оплевал Сталина? К тому же ещё и натурал по ориентации (слышала, что для жюри это очень важно ). Да они лучше отдадут приз куда-нить в Непал за какой-нить "Склероз дедушки Ляо-Дзыня".

А хвалебные речи перед конкурсом - это ритуал, так положено. Спортсмены перед соревнованиями тоже знатно выпендриваются.