Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2010, 07:54     # 41
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Вчера все таки посмотрел фильм.
Поставил оценку "скорее понравился"

Своего мнения (см выше, мнение о нескольких эпизодах виденных мною) не изменил. Как режиссёр Михалков в этом фильме дал слабину.

Пока смотрел фильм где-то в подсознании пыталось сформироваться определение фильма, но ни как не сформировывалось. В конце фильма жена вдруг выдала фразу, которая ясно и четко воспроизвела то, что я ни как не мог осознать и сформулировать. Фраза была следующая: "Мне кажется что фильм как лоскутное одеяло, надёрган из других фильмов".

А ведь и правда. Что то из Чистилища, что то про Хатынь и др. Даже из Властелина кольца. Сюжет с прибытием курсантов очень схож с прибытием на помощь отряда лучников эльфов (если не ошибаюсь, я не большой сторонник толкиенистов). Тот же эффект мощи, дисциплины и силы.

По поводу негатива - достаточно.
Теперь плюсы. Еще раз повторюсь. Михалков все таки сильный режиссер. Преподнести "лоскутное одеяло" так что бы оно не выглядело аляпово нужен талант. У него это почти получилось.

Во всем остальном, согласен, фильм состоялся и имеет "право на жизнь" не смотря на то, что в нем есть моменты которые я принять не могу. Пусть это режиссерская задумка, показать упрощенно или утрированно, но для Михалкова честно говоря это слабоватый подход.