|
Щукин кивнул и хотел перевести разговор на разные шпионские темы, но дядя Миша не дал ему вставить слова.
- Нет, ты не спорь. На еде все держится. Возьми хоть сказки детские. Там на чем все построено? Кто-нибудь кого-нибудь съесть хочет. Волк - Красную Шапочку, лиса - петуха, дед и баба кашу с молоком. А уж за репкой или там колобком просто драка, очередь выстраивается...
- Да у меня тоже профессия неплохая,- воспользовавшись паузой, пошел в открытую шпион.- И деньги неплохие, и...
- Не в деньгах счастье,- перебил старик.- Главное, чтобы люди твое занятие уважали. Вот, к примеру, собираешься ты в театр. Так хоть в валенках иди - все равно пустят. А в ресторан ни-ни! Ресторан к себе уважения требует...
Щукин еще несколько раз пытался взять слово, но наконец отчаялся, повернулся к стене и захрапел.
- Ты что, спишь?- обиженно спросил дядя Миша.- Ты постой, я тебе еще не рассказал, как свиные отбивные делают...
В половине второго ночи диверсант взмолился:
- Ладно, дядя Миша, давай спать. Утром поговорим.
- Экий ты соня,- осерчал хозяин.- Выспишься еще, успеешь. Авось завтра воскресенье. Ты лучше послушай, как с мучным червем бороться...
Щукин спрятал голову под подушку, но эта звукоизоляция оказалась слабоватой.
"Убить мне его, что ли?!- чуть не плача подумал шпион.Подкрадусь, царапну отравленным ногтем - и конец!.. Нет, нельзя,- подсказала агенту 008 обостренная память.- Старик говорил, что у него племянниц много. Значит, хватятся быстро. Начнут искать, нападут на след. А здесь где-то явочная квартира недалеко..."
В четвертом часу утра Джеймс Бонд не выдержал. Потирая красные от вынужденной бессонницы глаза, он встал, оделся и пошел к двери.
- Ты куда,- спросил хозяин, прервав рассказ о сортности говядины.
- По нужде,- буркнул гость, выскользнул из квартиры и бросился бежать.