Действующий чемпион «Шанхай Мастерс» Ронни О’Салливан не будет отстаивать свой титул в новом сезоне.
Год назад Ронни завоевал трофей, переиграв в решающем поединке китайца Ляна Веньбо - 10:5. В этом году британец должен был стартовать матчем 1/16 финала против победителя противостояния между Джеми Барнеттом и Тьяном Пенгфеем, однако отказался от участия в турнире по семейным обстоятельствам.
«Это решение я принял с немалым трудом. У меня очень молодая семья (два сына 4-х и 3-х лет соответственно, а также дочь, которая живет отдельно со своей матерью - прим. Eurosport.ru), и нужно проводить с ней больше времени, - цитирует О’Салливана
worldsnooker.com. - Приношу извинения своим поклонникам в Китае. Я люблю играть на глазах у самых страстных людей в мире. Очень надеюсь, что как можно скорее сумею посетить Поднебесную».
В свою очередь, председатель Международной ассоциации снукера Барри Хирн выразил сожаление по поводу решения Ронни: «Болельщики О’Салливана в Китае будут очень разочарованы, но мы понимаем его ситуацию».
Отметим, что ранее британский снукерист уже заявлял об отказе от участия в турнире, но причиной тому называл боли в спине. «Шанхай Мастерс» пройдет с 6 по 12 сентября, и теперь победитель в паре Пенгфей - Барнетт без борьбы получит путевку в 1/8 финала.
Результаты рейтинговых турниров сезона-2009/10
_Eurosport