Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2003, 23:08     # 2
vadian
Full Member

vadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царстве
Сцена 3
Они садятся в машину Мялдера.
Соскалли: Фу-у-у. Пахнет тысячью парами не стиранных носков.
Мялдер (косясь на заднее сиденье): Я как раз хотел заехать в прачечную.
У Соскалли звонит мобильник.
Соскалли: Да... мы вместе... хорошо... есть, сэр (убирает телефон). Свиннер срочно нас вызывает. Говорит, что бы летели пулей.
Мялдер (заводя мотор): Может ему шкаф передвинуть приспичило?
Затемнение.

Сцена 4
Кабинет Свиннера. На двери табличка: "Заместитель директора ФБР великомученик Свиннер". Свиннер сидит за столом. Справа от него в воздухе витает образ Курильщика с красными рожками, хвостом и трезубцем. Слева образ агента Мялдера в белых одеждах, с нимбом и папкой "seX-Files N1" в руках. Они играют в теннис его карьерой. Образы тают, и в кабинет входят ошалевший от носков Мялдер и Соскалли в противогазе.
Свиннер (Соскалли): Что за вид? Немедленно снимите противогаз.
Соскалли (снимает противогаз): Это необходимое условие выживания в машине агента Мялдера.
Свиннер: И второй тоже снимите!
Мялдер: Мы были на задании. Это не второй противогаз, а грим.
Свиннер: У меня есть для вас дело.
Мялдер: Сэр?
Свиннер: В одном лечебно-профилактическом санатории произошло несколько случаев изнасильственной смерти (протягивает папку). Приступайте.
Мялдер и Соскалли идут по коридору.
Мялдер (листая папку): Полный психец.
Соскалли: Что такое?
Мялдер: Санаторий называется "Белые столбы Кащенко".
Соскалли: Только чур поедем в моей машине.
Затемнение.

Сцена 5
Соскалли и Мялдер идут к её машине. Машина ходит ходуном, из неё доносится лай, визг и треск обивки.
Мялдер: Что там происходит?
Соскалли: Я собиралась отвезти свою собачку к ветеринару.
Мялдер (уточняет): Маленькую, апельсинового цвета?
Соскалли: Именно её.
Мялдер: Господи, как она с тобой одичала (садясь в машину с уверенностью, что это его последние слова в жизни, которые вскоре выбьют на его могиле). Хорошо ты, Соскалли, добермана не завела.
С диким улюлюканьем машина срывается с места.
Затемнение.