Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2003, 23:09     # 3
vadian
Full Member

vadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царстве
Сцена 6
К Санаторию "Белые столбы Кащенко" подъезжает машина. Из неё выпадает Мялдер в исполосованном костюме бэтмена и галантно выходит Соскалли с ног до головы излизанная собачкой. В таком виде они звонят в дверь. Выходит Старшая Медсестра.
Соскалли: Нас направили к вам. Мы...
С. Медсестра (оглядывая их): Конечно к нам. Мы вам очень рады. Проходите (они проходят). Сдайте, пожалуйста, оружие, наркотики, колющие и режущие предметы. (Соскалли и Мялдер переглядываются, но отдают). Пока вы будете у нас, вы должны носить спецодежду. (Даёт им белые штаны и рубашки с длинными рукавами).
Мялдер (переодеваясь): Это для стерильности?
С. Медсестра: Для смирильности.
Соскалли: А правда, что у вас было несколько случаев насилия?
С. Медсестра (с ангельской улыбкой проламывает кулаком стену): Что вы, милочка? Какое насилие?
Мялдер (выдаёт коронную фразу): Скажите, не появлялись ли над санаторием НЛО?
С. Медсестра: Специально для вас - организуем (проводит Мялдера в одну дверь, а Соскалли в соседнюю). Осмотр санатория потом, а сейчас отдыхайте. (Захлопывает двери). Ужин в семь. Надо соблюдать режим, поросятки. (Заливается диким хохотом).
Мялдер (колотя в дверь): Откройте, я агент ФБР!!!
С. Медсестра: Ты еще скажи, что ты легендарный Фукс Мялдер.
Мялдер: Да, я Фукс Мялдер!!!
Разноголосье (за его спиной): И я, и я Мялдер... А я главврач...
Мялдер оборачивается. Стандартная общая палата дурдома. Четырнадцать психов. Все Фуксы Мялдеры. Один главврач.
Мялдер (бубнит): Ну ладно, расследуем дело изнутри.
Затемнение.

Сцена 7
Соскалли в женской палате.
С. Медсестра (смотрит в окошечко): И тебя вылечим.
Соскалли: Извините, но я доктор и привезла своего... э-э-э брата на лечение.
С. Медсестра: Доктор, говоришь? Давай проверим. Куда вставляется клизма?
Соскалли краснеет.
С. Медсестра: Ишь ты, и вправду доктор (открывает дверь). Выходи.
Затемнение.

Сцена 8
Мялдер (орёт в дверь): Откройте бэ... туалетные.
Дверь открывается, входит санитар 2x2 метра.
Санитар: Кто бэ?
Мялдер: ... э-э-э. Бээумаги туалетной дайте.
Санитар: Не положено. Вдруг ты на ней повесишься или удавишь кого? Кстати, у тебя классная сестрёнка.
Мялдер (глаза навыкате): Сестрёнка???!!! Так она здесь??????
Санитар: А где ей ещё быть при таком брате! (Уходит).
Затемнение.

Сцена 9
Ночь. Мялдер просыпается. На полу начертана пентаграмма с чёрной свечёй в центре. Психи в простынях ходят по кругу.
Психи: О Великий Демон Курильщик. Явись к нам. Явись! Это мы, Фуксы Мялдеры взываем к тебе!
Мялдер (загробным прокуренным голосом): Даа, я здееесь!
Психи: Скажи нам, что делать?
Мялдер: Спать ложитесь, а то смотреть на вас противно.
Психи разбегаются. Мялдер кусает комар. Фукс давит его, морщится от запаха и под пищание сотен комаров засыпает.
Затемнение.