|
Сцена 13
Морг.
Соскалли в халате делает вскрытие. Мялдер, облизываясь, вытаращился на труп главврача.
Соскалли (водя языком по микрофону диктофона, смотрит на Мялдера): Покойный - очень сексуальный мужчина 54 лет, белый, рост выше среднего. Причина смерти (с придыханиями): удар тупым, очень тупым, упругим, багровым предметом по голове (гасит свет и набрасывается на Мялдера).
Шум, возня, стоны.
Входит Свиннер.
Свиннер (зажигая свет): Что...?
Очень немая сцена. Полуголый Мялдер раздевает труп. Соскалли со стонами "Мялдер, о, Мялдер" елозит по вешалке, на которой висят пиджак и брюки Мялдера.
Свиннер (багровея): Что здесь происходит? Мать вашу в душу за ногу.
Мядлер (быстро одеваясь): А я знал, что вы русский шпион.
Свиннер (спохватился и перешёл на английский): Если вы никому не скажите, что я русский шпион, я умолчу об этом разврате.
Затемнение.
Сцена 14
Кабинет Мялдера. Мялдер ползает на четвереньках по карте окрестностей санатория "Белые столбы Кащенко". На него всё время норовит забраться Соскалли.
Мялдер (сбрасывая Соскалли): Так, неподалёку от санатория кладбище (мечтательно). Надо будет туда заглянуть с лопатой... Дальше крематорий и ферма. Соскалли, выезжаем!
Затемнение.
Сцена 15
Ферму по выращиванию комаров-убийц окружает десятиметровый вал колючей проволоки под электричеством. С вышек и вертолётов территорию освещают прожекторами. В озере неподалёку ощерился разнокалиберными орудиями линкор. В общем, ничто не указывает на противозаконную деятельность внутри.
Отошедшие от укусов, Мялдер и Соскалли вылезают из машины. У Соскалли под одеждой слишком большие груди.
Мялдер (смотрит на Соскалли): Что с тобой?
Соскалли: Моей собачке страшно оставаться в машине. Я беру её с собой.
Мялдер: В другое место ты её запихнуть не пробовала?
Соскалли: В косметичку что ли? (Смотрит на ферму.) Как мы собираемся туда пробраться?
Мялдер: У меня есть план.
Затемнение.
Сцена 16
Полоска вспучивающейся как от большого крота земли выныривает из-под стены и упирается часовому в сапоги. Из земли высовывается голова Мялдера.
Часовой: Вы куда?
Мялдер: Как пройти к библиотеке имени Ленина?
Его и Соскалли выдергивают из земли.
Затемнение.