|
Сцена 17
Связанных Мялдера и Соскалли вводят в огромный зал. Посреди, за пультом, стоит зеленолицый урод.
Соскалли (смотрит на урода): Значит, инопланетяне всё-таки есть!
Урод: никаких инопланетян нет. Я Томас Фан.
Мялдер: Фан... ТомАс?
Томас Фан: Когда я приехал в Америку, пришлось сменить фамилию. "Фэнтоумаз" - изврат какой-то. Короче я - Архизлодей. Ни Бонд, ни Остин Пауэрс, ни комиссар Жюв ничего со мной не смогли сделать. И вы не сможете. Поэтому я расскажу вам свой коварный план и убью вас.
Мялдер: Не глупи. Нельзя убить федерального агента и уйти безнаказанным!
Томас Фан: Для придурков повторяю: я - Архизлодей всех времён и народов, так что мне - можно. А теперь мой план. На этой ферме мы скрещиваем комаров с клопами, чтобы их было противно давить. И снабжаем их вирусом вызывающим двадцатичетырехчасовое помешательство или смерть, зависит от дозы.
Мялдер: И зачем это всё?
Томас Фан: Ха-ха-ха. Я натравлю своих комаров на президентов всех стран, а когда они сбрендят, в мире начнётся Анархия. Тогда я захвачу планету.
Соскалли: На фиг она тебе сдалась: голод, озоновые дыры, обвалы на фондовых биржах...
Томас Фан: Тогда я уничтожу мир!
Мялдер: А жить где будешь?
Томас Фан: Действительно... Ну ладно, сначала захвачу, а потом придумаю, но ФБР я сравняю с землёй в первую очередь.
Мялдер: Да я тебя за это...
Томас Фан: Хватит. Охрана, скормите их моим питомцам.
Соскалли: Крокодилам?
Томас Фан: Нет.
Мялдер: Львам?
Томас Фан: Гораздо хуже.
Мялдера и Соскалли впихивают в комнату и запирают дверь.
Соскалли: О, Боже!
Мялдер: Только не это!
Затемнение.
Реклама, реклама, реклама, реклама!
Сцена 18
Кроме Мялдера и Соскалли в комнате ещё пятьдесят розовых пуделей с готовыми для облизывания языками. Внезапно из одежды Соскалли выскакивает её собака и кидается на пуделей.
Затемнение.
Сцена 19
Томас Фан слушает вопли, доносящиеся из комнаты. Наконец всё стихает. Охранник открывает дверь чтобы забрать тела. Навстречу ему вырывается тела Мялдера и Соскалли с развязанными руками (собачка Соскалли кроме того что убила 50 пуделей, ещё и перегрызла верёвки).
Томас Фан: Вы Их Убили, Моих Крошек!!! Я вам этого никогда не прощу.
Он подбегает к пульту, нажимает несколько кнопок и исчезает в клубах дыма. Всё вокруг начинает взрываться и рушиться.
Мялдер: бежим!
Затемнение.
Сцена 20
Мялдер, Соскалли и собака выбегают из фермы, и та взрывается за их спинами. Агентов накрывает обломками и трупами персонала.
Соскалли (пиная чью-то оторванную руку): Умеем мы с тобой, Мялдер, наживать себе врагов.
Затемнение.