|
Достаточно интерестная тема. Но особых аргументов сказать не могу- я амд не юзаю(дело принципа). Сталкивался с ними по работе, хотя знакомый народ доволен.
Виа предприняла серьезный и обдуманый шаг, что бы не отставать от СИС. Вроде получилось. Но одно НО. Если сопоставить частоты памяти и процессорной шины, становится очевидным, что процессор просто не способен использовать преимущества DDR333. Его шина может прокачивать максимум 2.1 Гб/с, в то время как шина памяти уже способна выдавать 2.7 Гб/с... Очевидно это было сделано как шаг в будущее, да и большенство юзеров не задумаются о том, что хоть плата и поддерживает DDR333, использовать заложеные в память ресурсы все-равно не станет.
Вот еще фигня- почему AMD не переходит на процы с шиной 166? Этого я не понимаю. Возможно хотят выжать их проработаной технологии как можно больше... Вот если бы они перешли бы на 166, то DDR333 весьма бы прегодилась.