Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2003, 21:18     # 2
vadian
Full Member

vadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царстве
Прошло лет 25.

Скиннер закончил брить свой могучий лоб, вытер с него остатки пены и в заключении тщательно натер платком, смоченным в растительном масле. Все, теперь порядок - не грех и на людях показаться.
- Малдера ко мне, - сказал он по радиофону секретарше, все тянущейся к заветному Твиксу, спрятанному на верхней полке папок с грифом "XYZ-files".

Затем подумал и добавил:
- И мне еще чашечку кофе.

После этого секретарша точно решила подсыпать начальнику в чашечку несколько граммов какого-нибудь барбитурата.

В кабинет вошел улыбающийся небритый мужчина в небрежно расстегнутой рубашке, по которой сползали остатки недожеванного спагетти. На расслабленном, свисающем до середины мохнатой груди желтом, галстуке был изображен зеленный профиль, якобы инопланетянина, но странно напоминающий самого известного сладострастного зайчика. Кровеносные прожилки глаз (и мужчины, и зайчика) четко показывали уровень выпитого стеклоочистителя.
- Что за вид, агент Малдер? Только не рассказывайте историй про день рожденья соседа по комнате в общежитии.
- Да нет. Просто прилетал друг Саманты с альфы Центавра. ...И-ик!
- Я конечно понимаю, что вы теперь телезвезда после какого-то никчемного на мой взгляд сериала. Вам вручают всякие золотые статуэтки, вас обожают женщины, но на работу надо приходить вовремя и в подобающем виде (при этих словах Скиннер самовлюбленно провел рукой по только что выбритому черепу).

Тут из-за шторы вылетело облако табачного дыма. Малдер и Скиннер среагировали моментально. Малдер схватил со стола увесистую металлическую пепельницу, а Скиннер - столь же увесистое пресс-папье. В воздухе послышался свистящий звук двух летящий в направлении клуба дыма тяжелых предметов, потом два глухих удара, сдавленный хрип и на пол, обрывая гардины, повалился кто-то завернутый в штору, очень напоминая большой кокон, противно пахнущий дешевыми мексиканскими сигаретами. Мелкого пакостника Курильщика не любил никто.

(Здесь камера берет Малдера крупным планом, он поправляет галстук и произносит: "Минздрав РФ предупреждает, что курение опасно для вашего здоровья. Дети, скажите курению нет!")
- Дорогой мистер Курильщик, вы и так уже прожгли все шторы в департаменте.
- Кхо-кхо, - препротивно закашлялся мерзкий Курильщик. - Я старый больной человек, у меня рак легких, несварение желудка и куча других болячек, описание которых можно найти только в архивах патологоанатомических лабораторий Пентагона. Ты, Фокс, мог бы пожалеть своего любимого учителя астрономии, ведь я никогда не возражал против того, что ты читал учебники, когда твои товарищи уже листали Playboy и SadoMaso. Я верил, что, несмотря на явное психическое отставание от сверстников, ты все-таки когда-нибудь станешь полноценной личностью.