lukoed
Цитата:
|
Разница между Россией и США заключается в том, что Москва привилегированный город, заработки в ней выше, а стоимость жизни примерно такая же, как в Томске, например.
|
Ну это ты спорол, однако. Москва второй из самых дорогих городов мира... (отстал ты от жизни .... ты, наверное, думаешь, что там ещё в лаптях ходят?

)
----------------- quote------------------------
Токио является самым дорогим городом в мире, и лишь на несколько пунктов от японской столицы отстает Москва, занимающая второе место в рейтинге, подготовленном консалтинговой компанией "Вильям Мерсинг".
Эксперты компании, как сообщает телекомпания Си-Эн-Эн, провели обследование стоимости жизни в 144 городах мира по 200 показателям, включающим стоимость питания, одежды, транспорта, развлечений и других расходов.
В результате лидером оказался Токио с индексом стоимости жизни 134, следом, поднявшись на три ступеньки по сравнению с прошлым годом, идет Москва (132). Санкт- Петербург оказался на 7 месте (107), обогнав Нью-Йорк (100).
.....Самым дешевым для жизни признан город Блантайр, который находится в стране Малави в Африке.
----------------
. Средняя цена по всему миру за обед в хорошем ресторане без напитков (включая стейк, два овощных блюда и десерт) составляет с чаевыми 29 долларов на человека._
Правда, для Токио его цена подпрыгивает до 66 долларов, тогда как в Москве, Нью-Йорке и Чикаго обеды будут стоить в среднем 48 долларов. В середине этого списка находятся такие города, как Богота, Лиссабон и Будапешт, где стоимость среднего обеда без вина и напитков на одного человека составляет 17 долларов.
------------------------------------------------------------
---------------------- Сегодня история на anekdot.ru попалась -----------------------------------------------------
.....Как-то пришлось мне выступать в роли экскурсовода по Венеции для одного
американца, клиента нашей фирмы (коллеги попросили). Американцу было за
50, сам невысокий, толстенький, лысоватый плюс прихрамывал. Не Ален
Делон явно.
"Хромаем" мы с ним по городу. По улочке нам навстречу идет девушка.
Американец выражает свое восхищение воодушевленным: "У-ух ты!"
Она в ответ улыбается, говорит ему: "Грацие" (спасибо) и идет дальше.
Американец поворачивается ко мне с обалдевшим видом:
- Она сказала мне "ГРАЦИЕ"! А у нас в Америке мне сказали бы "FUCK YOU!"