Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2003, 12:51     # 1
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Эра без вредных привычек

Эра без вредных привычек
Artur

- Подозреваемый, не оглядывайтесь! За Вами следят, - мне в ухо пахнул запах устоявшегося перегара.
Парадокс, когда тебе говорят одно, всегда хочется сделать наоборот?,- я оглянулся. Но обладатель хриплого голоса ловко спрятался за мою спину.
- Чур, не подглядывать, а не то нас разоблачат!
- А, Вы кто?
- Я? Я, страшный в-оперу-упал-намоченный Управления по борьбе с вредными привычками истукан амуниции Ангелочкин! Фома, - он помедлил, - Иван Григорьевич.
- А я кто?
- Вы подозреваемый!
- В чем?
- В употреблении.
- Чего?
- Недоброкачественной продукции.
- Какой, какой продукции?
- Булькогольной, здоровьеопасной.
- Я нечаянно!
- Суд обрешит.
- От Вас самого пахнет.
- А я маскируюсь.
- А не врете?
- Да, обманываю, - признался он, - но индуктивно для пользы дела.
- Какого дела?
- Близорукого. Завели персонально на Вас. Согласно положению, должен неотлучно находится при Вас, на расстоянии руки.
- И до каких пор?
- Пока не исправитесь.
- А надо?
- Желательно. А не то пожалуюсь.
- Кому?
- Замечальнику.
- Кто такой?
- Хороший человек, - он подумал, поправил, - нет, вру, нехороший человек . редкая корнеплодность! Зато родня Самого!
- Самого?!
- Именно. Нашего несравненного гробоначальника. Рекомендую закашлять.
- Не понял?
- Для слабоумных, крупнопечатно повторяю: ЗАКАШЛЯТЬ!
- Все равно не понял.
- Вот, из-за таких уродов наша экономика никогда не соскочит с коленок мировой космогонии! - возмутился Ангелочкин, - закашлять, означает закошелить.
- А на фига, это мне?
- Тебе на фига, - перешел на ты страшный в-оперу-упал-намоченный. . А у меня дети по электричкам кулябки продают.
- Какой непотребный шулай!
- Апертурный, в квадрате, - согласился Фома.
- А сколько закашлять?
- Немного. В размере установленном запородательством . 1 у.е.
- А у меня только рубли.
- Не будьте мелочны, - снова перешел на ?Вы? Ангелочкин. . У Вас в упаковочке жидкостной стимулятор марки ?Столичной?, сорока-радостный. Возьму согласно прейскуранту. Ничего личного.
- Ну, если для дела, то конечно.
- Не сомневайтесь, все будет согласовано.
Ангелочкин профессиональным жестом вытащил из пакета экземпляр денежного эквивалента. После чего исчез, унося с собой запах трехлистного заупокона.
Редкий экземпляр! . подумал я и, вызвав наряд застращателей, поручил ему зарешотить Ангелочкина в зиндан. Таким похмелистым сотрудникам нет места в нашем свободном от вредных привычек обществе!