|
Отличаются ревизией (см. табличку внизу страницы):
_http://www.dlink.ru/ru/products/3/664.html
DSL-2640U/NRU/C4 - последняя модификация на данный момент.
Не знаю, как сейчас обстоят дела с D-Link (не связываюсь с ихней продукцией года 4), но был момент, когда качество D-Link оставляло желать лучшего. Как-то брали в контору DSL маршрутизатор D-Link - попался брак (абсолютно новое нерабочее устройство из нераспечатанной коробки), поменяли по гарантии на другой такой же - работает нормально, но ради эксперимента поставил аналог от Zyxel (с сопоставимыми настройками) - скорость работы оказалась выше. Т.е. стали тупо быстрее грузиться странички. В другом месте, у нас же, была похожая ситуация, тоже сменили D-Link на Zyxel - тоже стало быстрее. Плюс D-Link иногда подвисали, приходилось перезагружать устройства.
Да, Zyxel немного дороже, но проблем с ним у меня ни разу не было, работают без перезагрузок месяцами. На данный момент имею 4 устройства от них (было еще 2 - на старой работе) - ничего плохого сказать не могу, работают как часы.
Устройства такие (первый стоит у меня, остальное - у родни): ZyXEL Keenetic, ZyXEL Keenetic Lite, ZyXEL Prestige 660HTW2, ZyXEL Prestige 660HTW. Прошивки везде стоят последние официальные.
P.S.: возможно сейчас качество D-Link сильно улучшилось, все же прошло немало времени с тех пор, но в сторону D-Link я больше не смотрю.
Последний раз редактировалось El DiA; 09.07.2011 в 08:54.
|