Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2011, 11:39     # 1
kill-9
Junior Member

kill-9 Известность не заставит себя ждать
TP-Link TL-MR3420 - Проблемы WiFi

Всем привет,

Купил себе 3G-WiFi роутер TL-MR3420, сразу обновил прошивку с сайта производителя до последней. Все то ничего, нормально работает, но есть одна проблема - незнаю где еще ковырять, все перепробовал. Значит на моем MacBook Pro (OS X 10.6.8) периодически пропадает WiFi, в тоже время к примеру у iPhone 4 (iOS 4.3.3) он работает. Бывает наоборот, бывает что на обоих девайсах пропадает. Помогает выключением и включением WiFi на макбуке или айфоне, после чего появляется. Промежутки пропадания всегда разные - может долго не пропадать, потом раз пропадает и опять долго не пропадает, а бывает постоянно и очень часто начинает пропадать.
У меня в офисе также стоит WiFi роутер, только не такой, а другой модели, непомню уже даже какой - все работает целыми днями без проблем. У друга моего дома стоит TP-Link ADSL-WiFi роутер, тоже все работает без сбоев. немогу понять и разобраться в чем дело. Уже пробовал и каналы выбирать и скорость понижать и MHz'цы 20-40 ставить, ничего не помогает.

У кого может есть какие идеи где капать?
Спасибо!

добавлено через 2 минуты
Да, еще некоторые особенности.
Например не всегда нужно включать и выключать AirPort/WiFi. WiFi пропадает к примеру на макбуке, потом сам появляется, а может и не появиться пока не выключишь/включишь.
К сожадению не Apple техники у меня нету, больше пробовать как на MacBook и iPhone не на чем.
kill-9 вне форума