Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 19:04     # 805
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Arrow Шанхайский инцидент будет разобран

Всемирная профессиональная ассоциация бильярда и снукера – или просто WPBSA – готовится начать расследование инцидента, имевшего место в 17-м фрейме финала шанхайского «Мастерса» – инцидента, который, по признанию Марка Уильямса, привел к его поражению.

Официальное сообщение WPBSA гласит:

«Матч был остановлен на несколько минут, пока рефери Эйриан Уильямс принимал сложное решение и пытался понять, ударил Селби по красному шару или сперва по розовому, пытаясь выкрутиться из снукера.

Президент WPBSA Джейсон Фергюсон попросил разобрать эпизод в качестве отклика на комментарии обоих игроков и судьи.

– Я хочу с самого начала прояснить, что это расследование не является частью какой-либо дисциплинарной процедуры и никак не воздействует на результат матча. Марк Селби – заслуженный чемпион, он выиграл честно и справедливо. Наши правила гласят, что любое решение рефери является окончательным, – заявил Фергюсон.

– С помощью этого расследования мы попытаемся предоставить судьям более точные рекомендации для тех моментов, когда нужно принимать столь трудное решение. Наше постановление будет опубликовано по окончании изысканий, – отметил президент WPBSA.

«Я рад слышать, что против Марка Уильямса за его искренние, но импульсивные высказывания, сделанные сразу после матча, не будет применено дисциплинарных санкций, – отмечает в своем блоге комментатор снукера на британском «Евроспорте» Дэйв Хэндон. – Марк все еще уверен, что первым биток ударил розовый шар, и что данный инцидент стоил ему титула. Неважно, согласны с этим другие или нет, он вправе верить в это».

«Конечно, эпизод повернул течение матча в сторону Селби, однако это решение было очень трудным для рефери Эйриана Уильямса. Впрочем, оно было бы таковым для любого рефери, оказавшегося на его месте. Я отдаю должное и Фергюсону, который не стал прятать все это под ковром и выпустил немедленное обращение, чего не произошло бы в старые времена. Однако чем бы ни закончилось расследование, результата матча оно уже не отменит», – написал Хэндон.

_Eurosport