Э-э-э-х.... пофлеймить что-ль...
Хотя нет, пока не буду

Времени не хватает... Пока почитаю.
Знаю точно - люди везде одинаковые, во всяком случае рождаются все точно с минимальными отличиями

Аномалии и экология не в счет. А далее - бытие во многом определяет сознание. Русских жизнь потрепала побольше, чем американцев. Отсюда и мышление больше к коллективному склонно. Не зря все если не чтут, то стараются придерживаться девиза мушкетеров: "Один за всех, и все за одного". Думаю, американцы даже смысл этого высказывания не поймут. Очень долго объяснять и приводить примеры придеться, а потом доказывать... и все равно не поймут. Ни одной войны за всю историю государства - это дает о себе знать. Как только Россия покончит со своими катаклизмами (если такое вообще произойдет), так со временем все сложнее и сложнее будет отличить русского от американца. Гены, конечно, будут давать о себе знать, но что такое гены - когда "бытие определяет сознание"
С одной стороны завидно, - американцы установили правило, - во главе всего закон. Если твой друг будет знать, что ты на него обязательно настучишь, если он чего не того... то глядишь и не будет твой друг этого делать. Во всяком случае в твоем присутствии и в присутствии других. Так америка и превращалась из прибежища отбросов со всего мира в великую державу. А с другой стороны ведь на такого друга и ни в чем другом положиться нельзя

Сдают то по всякому поводу - со стороны завидно, жить в таком обществе не охота.