|
Banned
|
"Широкая" русская душа(+)
Почитал тот пост про американцев, надоело че-то доказывать, поэтому преведу события, которые наблюдал в Чехии.
1. Дискотека, я подхожу к сартиру, оттуда выходит лысый бугай:
- Слышь, брат, ты по-русски не говоришь?
- Говорю.
- О, скажи там в баре, что в сартире чех валяется.
- А че с ним?
- Да он на мой член не правильно посмотрел, я его головой об писуар ебнул.
2. Новый год. Дорогой ресторан...12 часов, все поднимают бакалы и тут из-за одного стола поднимаются русские и с бутылкой водки ко всем подходят, причем на тех, кто их культурно посылает, они начинают бычить.
3. Отель Хилтон, опять же новый год. К одному моему знакомому подбегает русский выблюдок и бьет бутылкой по голове. У него пропали часы и он подумал на моего знакомого, как оказалось.
4. Обычный ресторан, русская семья из колхоза какая-то пытается втереть официанту по-русски что им надо и потом возмущается почему им принесли мясо с фруктами. Они заказали "мясо с овощами", а по-чешски "овощи", это фрукты...
5. Все время это встречаю идя по главной улице:
- Ваняяяя. - орет какая-нибудь дура на вся улицу.
- Посмотри какая вазачкааааа
Теперь о литве, мне все время рассказывали как там претесняют бедных русских, но тк моя девушка литовка, я счел своим долгом сам в этом убедиться.
Итак, аэропорт литовский..подхожу к паспортному контролю и говорю на английском, таможенник берет мой пасспорт:
- О, так вы русский, я говорю по русски, - смотрит документы - добро пожаловать в литву, приятного отдыха.
На протяжении всего моего прибывания влитве ко мне относились именно так, доброжелательно. Разговоры я всегда начинал на английском и если человек, с которым я говорил, знал русский, он мне на нем отвечал.
Поехал я в палангу, на море, все там же - в литве, иду по улице, сидит толпа "молодежи" и что-то на гитаре бренчит...
- Парень, мелочи не подкинешь?
- Сорри, ребят, нету.
- Ну и мудак.
Вообще за все время, проведенное в литве, я встретил тока одну нормальную русскую семью - соседей моей девушки. Все остальные русские были алкашами, не умевшими нормально общаться.
Потом у меня как-то была дискуссия с одной девушкой из висагинаса, города русских, она мне доказывала какие литовцы сволочи, что работать не дают...на вопрос кем работают ее родоки, она ответила, что мать малляром, отец плотником...потому что образования нету..так в чем дело? почему литовцы виноваты.
Прошлое лето, россия:
1. Пошли мы с моей девушкой и двумя друзьями на болет, место достаточно дорогое. Сидим в кофетерии вчетвером, тут рядом подходит семья в составе трех человек, а стульев два. Ну отец и ребенок сели, а мать стоит. Я встал и предложил ей стул, ее реакцию можно описать только как шок. Она начала меня благодарить, чуть на колени не плюхнулась.
2. Из этой же серии, ехал в автобусе, уступил древней бабульке место, так она тоже меня еще несколько остановок благодарила, говорила, чт оя первый, кто уступил ей место.
В чехии, например, принято, что если входит пожелой человек, ему без разговоров уступают место.
Вообщем я еще долго могу приводить премеры. Сейчас, прочитав это, вы скажете "а я не такой", я и не говорю, что каждый русский такой, я говорю, что таких большенство, особенно из тех, кто едет за границу. После этого с какой стати вы хотите хорошего отношения к нам?
|