Цитата:
Сообщение от djony-il
Для портрета на кропе в самый раз
|
Уточнение - для не очень крупного портрета, от поясного, ну еще погрудный кое-как можно им снять. И мельче. На более крупном портрете полтинником уже заметны перспективные искажения, тут надо что-то подлинее, 85-100-135 мм.
Цитата:
Сообщение от djony-il
А разница между 1,4 и 1,8 очевидна - светосила ! В 1,4 больше света входит ! Да и выполнен он посолиднее .
|
Как раз эта разница в светосиле, ИМХО, не очень принципиальна. На 1,4 очень редко снимаю, ГРИП крохотная, нечасто такая по сюжету нужна, обычно рабочие дырки у меня где-то от 1,8 - 2,0. И разница не только в светосиле и более солидном конструктиве. У 50/1,4 еще есть FT-M, для меня очень полезная штука. Да и бокэ у 50/1,4 мне нравится больше, чем у 50/1,8.
Но при всем при этом 50/1,8 однозначно стоит своих денег и многим любителям его хватит с головой за такие смешные деньги.
Хотя я в свое время, сравнив оба полтинника, взял таки 50/1,4, и много лет он у меня фактически штатник, неделями с камеры не слазит, где-то половина, если не больше всех снимков сделано именно им. Отличный универсальный фикс!