из-за глюка появилась паралельная юниверс.
через время Н данной вселенной должен был прийти капец.
турбина - тоже глюк.
поэтому Фрэнк (кролик) спасает Донни, выводя его той ночью в поле, когда упала турбина.
далее идет последовательность различных событий с участием Доннн которая и ДОЛЖНА ПРИВЕСТИ К КОНЦУ вселенной. под конец донни понимает что единственный выход это вернутьсчя назад и дасть упасть на себя турбине (тобишб помереть и тогда он ничего более не сделает и все будут жить и поживать, да добро наживать

.
для этого он использует падающий самолет (причем именно он направляет самолет в центр торнадо) + нужный момент (в фильме это урезано) и усе. вселенная спасена. донни спас ее... паралельная исчезает. усе спят спокойно...
вобщем это научная фантастика...
Все это МОЖНО узнать посмотрев не ПРОСТО фильм! а фильм с комментариями режисера!!!! такая звуковая дорожка есть на ДВД + КНИЖКУ!!!!! которая была в фильме (принципы путешествия во времени) которая тоже есть на двд...
вобщем после этого я чуть-чуть охладел к фильму... когда я его не понимал на 100 мне он нрвился больше..
а так это просто НФ.. пусть и очень хорошая.
пы.сы. все это узнал га америкоских форумах. там народ так и пишет, без коментов режисера и книги - ниче не понятно особо...
вот так вот...