Тема: Alximik !!!
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2002, 11:25     # 11
torai
::VIP::

torai Популярный человек на этом форумеtorai Популярный человек на этом форумеtorai Популярный человек на этом форумеtorai Популярный человек на этом форумеtorai Популярный человек на этом форумеtorai Популярный человек на этом форумеtorai Популярный человек на этом форуме
Почитал я данное произведение!!! Написанно хорошо и доступно, читается легко. Содержание тоже захватывает, но не так как детективы, а по своему....
То что там описанно , это в принципе как я понял основанно на философских трактатах алхимиков.... Но угадывается в этом и выдержки и основные принципы восприятия мира описанные в восточных религиях.. Например я как -то читал одну из священных книг кришнаитов - " Бхагават - гита" , там описанно построение мира и взаимоотношение всего живого и неживого в нём, очень напоминает то что описанно в книге... В общем почитать стоит.. но есть сомнения что те кто не был на Востоке не воспримет эту книгу так как воспринял её Немо. Просто Немо уже несколько лет живёт на Востоке и знает ( а может быть и понял) минтальность восточных народов!!!!!
P.S. А пустыня в книге описанна очень хорошо и романтично, с чем я не очень согласен... Преследуют воспоминания о милуимах проведённых в пустыне Негев. :-)
torai вне форума