Цитата:
Сообщение от leon534
бороться с уязвимостями после прекращения поддержки XP с апреля 2014 как-то не комфортно будет
|
Я в первую очередь делал бы ставки на сторонние фаерволы. Родные заплатки - это конечно хорошо, но полновесная стенка - лучше.
А усиливать железо 2007 года в 2013м - оно само по себе и сложно (половина комплектующих уже с рынка ушла) и просто нецелесообразно. Не знаю, как сейчас, но какое-то время назад - смотрел, нужна была DDR2: она стояла значительно дороже более современной и шустрой DDR3.
Ну, если есть подозрения какие на БП - можно и поменять, опять же, с прицелом на более современную мать в последствии (а по другому и не получится: современные БП по-любому на современное железо ориентированы).
Винт какой-нить Викторией или MHDD прогнать на тему поглядеть насколько он износился - это важно: ибо материнку, проц, память в случ чего оперативно купить можно, а вот с умершим винтом - придётся повозиться и не факт, что успешно.
А что ещё усиливать? Имхо, правильней было бы понемногу уж откладывать на новое железо вообще.
ps. Корпуса я как раз предпочитаю старые

. Не знаю, как в Париже дела с ними обстоят, но у нас в Раше сейчас недорогие корпуса делают черт знает из чего: возле него чихнёшь - он звенит и трясётся потом минут 15ть. А нормальный, взрослый корпус, сделанный из железа стоит уже не совсем бюджетных денег. Поэтому юзаем древности (2000-2005г.), - тогда железа не жалели