Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 16:34     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Question Выбор надежного и тихого трехтерабайтного HDD

В очередной раз на дисках дома заканчивается место, так что пора притарить доп. место. Систему на него переставлять не планирую, будет как медиасвалка и для резервного копирования.
Компьютер периодически выключаю, так что работает далеко не 24/7 в основном. Юзаю торренты.
Покупать что то менее трехтеррабайт на данный момент ИМХО - не рентабельно, так что выбираю среди них.
В основном внимание обращаю на Сигейты и ВД.
Мои приоритеты 1.Надежность (1а соответственно прохладность); 2.Тишина . Цены в принипе у большинства решений близки +/-10% Серверные решения - как то не рассматриваю, в силу их дороговизны и шумности.
Как я понимаю, если например рассматривать красную серию у ВД - они предназначены в основном для 24/7 , греются и шумные, так что не особо мне подходят. Смотрю на серию Green , но вот например какой взять ? простой или Western Digital AV-GP, WD30EURX (предназначенный для медиаустройств) ?

Какие будут мнения и советы по выбору ?
Мат.плата у меня Gidabyte HA65M-D2H-B3 операционка Windows7x64, в системе еще 2 ЖД , так что вроде проблем с совместимостью кажется пока возникать не должно