Выбор надежного и тихого трехтерабайтного HDD
В очередной раз на дисках дома заканчивается место, так что пора притарить доп. место. Систему на него переставлять не планирую, будет как медиасвалка и для резервного копирования.
Компьютер периодически выключаю, так что работает далеко не 24/7 в основном. Юзаю торренты.
Покупать что то менее трехтеррабайт на данный момент ИМХО - не рентабельно, так что выбираю среди них.
В основном внимание обращаю на Сигейты и ВД.
Мои приоритеты 1.Надежность (1а соответственно прохладность); 2.Тишина . Цены в принипе у большинства решений близки +/-10% Серверные решения - как то не рассматриваю, в силу их дороговизны и шумности.
Как я понимаю, если например рассматривать красную серию у ВД - они предназначены в основном для 24/7 , греются и шумные, так что не особо мне подходят. Смотрю на серию Green , но вот например какой взять ? простой или Western Digital AV-GP, WD30EURX (предназначенный для медиаустройств) ?
Какие будут мнения и советы по выбору ?
Мат.плата у меня Gidabyte HA65M-D2H-B3 операционка Windows7x64, в системе еще 2 ЖД , так что вроде проблем с совместимостью кажется пока возникать не должно