Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2003, 23:04     # 1
Chertenka
Newbie

Chertenka Путь к славе только начался
Question Защелкал хард

У меня похоже проблема...Внезапно защелкал харддиск. Харду 3 года - WD, 30 гига, primary. Причем вначале полностью слетела система, диск перестал определяться...Помог скандиск(!). Пропала уйма информации, что-то удалось восстановить, но большая часть файлов вообще не повредилась- больше 14 гига программ..
После переустановки системы хард проработал день, и все по- новой....Правда теперь он просто то грузиться, то не грузиться. Причем при работе, после очередного щелчка или зависает намертво, или через какое-то время снова работает.
Но в любом случае время работы(с перезагрузками) около 2 часов, потом все - перестает грузиться, вообще не определяется. Через какое-то время опять можно загрузиться.
Да, кроме щелчков идет звук, как-будто диск разгоняется.... потом щелчок, и снова звук разгона.
Я не пойму, что это - диск умирает? или что-то другое. У меня и раньше летели диски, но не так...На них были бэды, они жутко трещали, хрюкали, и через день-другой.... их можно было выбрасывать....
А с этим - не понятно...Ни одного бэда. Все было в порядке - и на тебе! Что это? Может проблема не в диске - может это щлейф или контроллер или еще что-то?! А если диск - что-нибудь можно сделать, жалко ведь, да и инфу мне девать сейчас некуда...
Кто что мне посоветует?
Chertenka вне форума