Прошел еще месяц. Памятник закончили. 3 августа состоялось его торжественное открытие. Кстати! Незадолго до завершения строительства на острове был прикольный момент. Стою я значит на склоне острова, травку из шланга поливаю и тут смотрю какой-то дядька идет до боли знакомый. Полулысый, в простых серых брюках, в школьной рубашке с коротким рукавом. Проходит он в 2-х метрах от меня, и тут до меня доходит! Да ведь это же Лукашенко!!! А за ним четыре обезьяны формата 2х2 метра. До сих пор задаюсь вопросом чтобы мне было, если бы я его водой из шланга окатил, ну так, чисто случайно

Вскоре после сдачи объекта всю роту отправили назад в Жодино. Оставили лишь шесть человек, для охраны памятника. По трое через сутки. Примерно одновременно с этим наш командир взвода куда-то перевелся, но об этом после. Я попал в состав караульных. Хорошее было время хочу я вам сказать! Мы нашли способ как на этом острове делать деньги. В лучшем случае доходило до 70$ в сутки. Ну, представьте, три солдата в центре города, бабки есть, офицер спит пьяный в караулке. Круто!!!
Вскоре я в управлении войск постречал нашего бывшего взводного. Он уже стал капитаном. С ним был какой-то солдат. Я с ними разговорился и оказалось, что взводный перебрался в Жодино в управление бригады и стал начальником информационного поста, т.е. начальником вычислительного центра. Вычислительный центр однако гм. 486DX4-100MНz

)
Я взял это дело на заметку, узнал, когда этот солдат увольняется и когда ему нужна замена. А он был оператором информационного поста. По русски говоря оператором ЭВМ. Я узнал кто решает эти кадровые вопросы. Это оказался один полковник. Я узнал его телефон в Жодино и созвонился с ним. Объяснил ему ситуацию, что мол так и так, что мол солдат скоро увольняется, что ему нужна замена, а я и есть лучшая замена. Он обещал подумать над этим. Хоть у меня IBM небыло, я ее неплохо знал, т.к. пока я учился в училище я постоянно тусовался после учебы в компьютерном классе. Я даже не делал лабораторные работы, я принимал их у своих сокурсников, а учителя ставили мне их автоматом. Ну, это я уже отвлекся. Я узнал какая операционка стоит на их машине в инф. посте. Это оказалась Windows 3.11 которую я в глаза никогда не видел, т.к. работал только в DOS`е. Пришлось ехать на рынок в Ждановичи и покупать книгу Фигурнова. За несколько дней я по ней выучил Windows 3.11 и заодно Windows 95. Тут пронесся слух, что скоро караул снимают. Я принялся форсировать события и опять позвонил в Жодино тому полковнику. Через несколько дней за мной приехали и забрали в Жодино, но не в роту связи, а в управление бригады, в роту обеспечения на должность оператора информационного поста.
Так я в очередной раз сам своими силами изменил свою судьбу.
На этом месте я прослужил около 6 месяцев, здесь я и закончил свою службу. Но, что это была за служба! Я был работником штаба и подчинялся непосредственно Начальнику Штаба Бригады. Командир роты был мне не указ, он жутко бесился из-за того, что я на него открыто забивал. Ну, сами посудите: на строевые я не хожу, на ФИЗО я не хожу, в наряды я не хожу, на разводы не являюсь, в столовую и со столовой со строем не хожу

))
День сидишь за машиной, дурака валяешь, иногда бумажку какую-нть наберешь, пол ночи в Дюка Нюкема режешься, а по утрам вместо зарядки спишь, ссылаясь на то, что делал ночью срочную работу для начальниак штаба

Хорошее было время! Иногда аж ностальгия мучает

Видать именно армия окончательно убедила меня, что я буду работать только за компьютером. Сейчас я график-дизайнер, занимаюсь разработкой полиграфической продукции.
Но, далеко не всем повезет с толком провести эти полтора года. Мое личное мнение, что там все же делать нечего. За то время, что я работал в информационном отделе до меня несколько раз доходила информация о смерти солдат, и раз 30 информация об их побеге. А раз бегут, значит на то есть причины.