Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2003, 17:55     # 5
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Мультимедиа
Медики утверждают, что перегрузки на работе и недостаток отдыха негативно сказываются на организме человека. Вот и мне что-то нездоровится... Поэтому завязываем с деловыми приложениями и давай прикинем, как обеспечить себе приятный досуг.
Начнем с картинок, веселых и не очень. Для их просмотра я когда-то использовал ACDSee32, но желание разработчиков сделать из него второй Photoshop пошло вразрез с моими нуждами. Так что в один прекрасный момент я решил, что 11 метров для вьювера - это слишком, и быстро подыскал ACDSee32 замену. Ею стала программа XnView - бесплатная смотрелка с хорошей скоростью, русским интерфейсом, минимальным размером и огромным числом поддерживаемых форматов. Если тебе нужна нормальная софтина, без выкрутасов (которая к тому же отлично встраивается в Windows Commander - качай XnView, не ошибешься!
Среди музыкальных проигрывателей давно уже стал стандартом de facto WinAMP от Nullsoft Inc. Не знаю, как ты, приятель, а я пока не решился поменять его на что-либо другое. Отчасти в этом виноваты мои не слишком качественные уши, отчасти - внушительное количество прикольных дополнений к WinAMP'у, понаделанных независимыми разработчиками. Таких дополнений, как, к примеру, MilkDrop (www.nullsoft.com/free/milkdrop) с его потрясающими видеоэффектами. Но не будем тормозить - если тебе не по душе WinAMP, я не настаиваю. Присмотри себе на download.com в разделе MP3 & Audio\Players что-нибудь другое, благо выбор огромный.
Пара слов о видео. К стандартному Windows Media Player'у я всегда относился настороженно. На днях выяснилось, что не зря! СМИ сообщили, что восьмая версия этого мультимедийного проигрывателя отслеживает, какие DVD пользователь смотрит, какие CD слушает. Как обычно, Microsoft утверждает, что это сделано исключительно для удобства пользователей (хотя те в гробу видали такую заботу . Вот так-то! Короче, ставим на WMP большой жирный крест, а для воспроизведения видео используем проверенный временем BSPlayer (который может плавно разворачивать картинку с фильмом 16:9 на полный экран монитора без искажения геометрии) или продвинутый Sasami2k (наделенный хорошей системой фильтров для улучшения качества изображения).
c00ler вне форума