Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2003, 17:56     # 6
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Служба поддержки
Установив и отладив весь необходимый тебе для комфортной работы софт, следует позаботиться о том, чтобы твоя машина пребывала в идеальном состоянии как можно дольше. Что для этого нужно? О, всего лишь две вещи: автоматическая система поиска обновлений и система восстановления после сбоев. По цензурным соображениям не буду обсуждать родные майкрософтовские Windows Update и System Restore (правда, стоит признать, что последняя в WinXP сделана гораздо толковее, чем в WinMe) - сразу посмотрим альтернативы. Поиск обновленных версий приложений, установленных на твоем компьютере, можно поручить связке TechTracker Desktop - CNet CatchUP. Обе службы делают одно дело - сканируют твои жесткие диски в поисках знакомых им исполняемых файлов и компонентов приложений, но наличие патчей и новых версий проверяют по разным источникам, который зачастую дополняют друг друга.
О способах восстановления системы я могу говорить долго. Но не буду . Просто обрисую тебе основные пути. Первый путь - полностью сконфигурировать компьютер, создать образ его жесткого диска с помощью программ Drive Image Pro или Norton Ghost, а затем спрятать этот образ в надежное место, чтобы после очередного «падения» Windows можно было восстановить систему за считанные минуты. Главные недостатки такого подхода: образ диска очень быстро устаревает, и его надо где-то хранить. Путь номер два заключается в близком знакомстве с программами-мониторами, способными постоянно отслеживать все изменения в файловой системе твоего компа и возвращать ее в то состояние, в котором она пребывала до капитального «падения», заражения вирусом или других неприятных инцидентов. Лучшие представители этого класса программ - GoBack и SecondChance. GoBack навороченней и работает под всеми версиями Окон. Под Win9x/ME больше подходит «Второй Шанс» - он проще и меньше грузит машину. Одна беда - дальнейшее развитие SecondChance прекращено (что я считаю страшной глупостью!), и дистрибутив программы порой приходится поискать.
Все, закругляемся и подводим итог. Костяк подборки необходимых прог сформирован. Мы успешно прошлись по тем программам, без которых простому юзеру не обойтись. Тот софт, который ему, возможно, понадобится, мы даже не трогали. Каждый может, в зависимости от своей специализации, добавить в этот набор утилиту для записи CD, HTML редактор, дизассемблер или что-нибудь еще. Ну а если кому-то мои рекомендации по поводу выбора той или иной проги показались спорными - я не виноват. Как гласит пословица: «На вкус и цвет товарища нет». И это правильно! Было бы иначе - как бы тогда страшненькие девушки замуж выходили, а?
c00ler вне форума