В целом киноха неплохая, мне понравилось!
Если не обращать внимание на кучу чисто технических ляпов, то я бы даже сказал, что киношка хорошая %))
Неплохие спецэффекты, но местами коряво подобранны сочетания цветов, форм и пр., что несколько портит картину в целом

С точки зрения физики, строения Земли, геодезии и пр. умных наук, а также просто здравого смысла, картина является довольно ярким образчиком того, что в народе называют называют "бред пьяного ёжика", что впрочем нисколько её не портит в плане "чисто поглядеть"

)
Вкратце сюжет:
Как обычно Земле грозит Апокалипсис, на этот раз из-за паранойдальных замашек самих американских военных, испытавших супероружие, которое должно вызывать землетрясения, в результате чего останавливается земной "мотор" (так наз-я. внешняя часть ядра земли)...
И соот-но нужны добровольцы, которые бы этот партак исправили, с чем они как обычно справляются, естественно по пути растеряв весь экипаж (6 чел) и закончив миссию в составе двоих особей типа "он" и "она", видимо необходимых для нового перенаселения Земли, на случай несрабатывания "плана А", который как обычно кажется накрывшимся через 5 минут после начала миссии, но затем, по ходу фильма успешно воплощается в жизнь путем принесения в жертсву наименее необходимых членов команды (включая бородатого негра, которого засунули туда видимо только для соблюдени пресловутой политкорректности)...
Как и повелось с давних пор, все действие разворачивается вокруг США, такое ощущение, что остальные страны мира толи вымерли, толи забили давно на эти глобальные кастрофы, но в общем собрав команду из 6-ти челов, НАСА отправляет их спасать планету в небольшом кораблике, по форме напоминающем сосиску, и пр. продолговато-вытянутые предметы, имеющий 5 сочленений которые могут изгибаться под углами в 45 градусов, но при этом за все время полета он сохраняет форму а-ля шпала, и как мне показалось, на этой почве получает пробойну во время полета, приведшию к гибели одного из членов экипажа. Причем сцена гибели сопровождающется душераздирающими воплями, соплями и пр. неотьемлемыми причандалами женских бульварных романов %))