короче так. я вма сейчас такой пост накатаю

офигеете.
сначала нужно просто научится номрально двигаться в игре - любой игре ,будь то контра или квак. как это сделать и что значит хорошо двигаться?
разберем на примере контры, так как она менее сложная игра с точки зрения движения.
так вот. сначала ты должен настроить мышь так чтобы для поворота в игре на 180 градусов тебе требовались бы провести по столу 7 сантиметров. некоторые ескажут что это неудобно ,но ты их не слушай. нужно сначала научится а потом вводить поправки. так вот, о чем это я.
значит так , вот у тебя есть хорошо насторенная сухая ( без всякого говна снизу) мышь. ок. теперь займемся настройками кнопок. скажу сразу что я не играю кнопками a d s e , мне неудобно, я играю курсором. так превык. но все таки советую не менять те настройки которызе уже существуют в игре. нужно только обязательно не забыть про кнопку "присесть" и "прыгнуть" . это очень важные кнопки в контре. оружие желательно менять через кнопки 1 2 3 - быстрее всего. нужно только запомнить какая кнопка какое отужие подразумевает.
ок.теперь на счет движения. запускаешь сервер без ботов - просто пустой сервер и начинаешь просто бегать . бегать нужно очень ровно и гладко ,так чтобы на экран можно было бы любоваться. когда научишься так бегать то переходи к более сложным деталям. нужно бежать все время так чтобы мушка была приблизительно на том месте где может появится цель. при всем этом можно поэкспериментировать со всякими прыжками и поворотами. когда ты уже так ровно бегаешь тебе нужно подумать как пользоваться оружием. это отдельная очень большая тема , про жто можно почитать на больших контровских сайтах.но я все-таки приведу тут самое основное. первое : нужно всегда знать в какой обстановке пользоваться каким оружием. если ты находишься в каком то замкнутом помещении, то тут нужно вытащить пистолет( хороший пистолет типа Дезерт Игл) а если ты выбежал из этого помещения в длинный ровный корридор или просто ты на пороге большого открытого пространства ( ацтек ) то тебе нужно сменить оружие на ружье. второе: когда ты находишься в ближнем бою не делай сумашедших движений мышью. постарайся сделать так чтобы голова противникак как бы он не скакал и не бегал вокруг тебя была бы все время в центре твоего экрана

ну если не голова так тело. тогда не будет большой проблемой . на длинных дистанциях никогда не стрелай очередями. если непопадаешь с пары патронов то попытайся сделать ехто в три захода по два патрона - не больше. если не попал то лучше спйрататься , так как противник уже очухался и сам начал предпринимать попытки тебя убить.
ок теперь ты просто должен бегать и представляеть где у тебя может появится противник и стрелять туда. при всем этом не нужно забывать о своем положении - надежно оно или нет. бежать так чтобы твое тело было все время максимально укрыто от опасности.
ок. если чего забыл то внесу.
все. теперь можешь запускать ботов. играй с под ботом. это самый лучший бот на мой взгляд. почитай там внимательно файл podbot.cgf - там настройки для ботов. запусти 4 бота с вражеской стороны и три со своей . поставь им скил 30.когда почувствуешь что просто выносишь команду противника (у тебя 70 фрагов в конце 45 минутной игры) то повышаюровень. когда уже будешь мочить ботов в игре трое ( два бота и ты) против четырех то крути настройки. сделай шут фру воллс и все такое. короче сделай так чтобы ботам было максимально легко.
поверь мне когда после всего этого что я тут порекомендовал ты знайдешь на инетский сайт ( я не говорю про кланы) то ты быдешь минимум второй игрок.
все
что касается квака то там сложнее. если кто ( из израиля ) решит поиграть в квак то подсоединяйтесь сюда:
192.114.166.174:27960
чтобы без проблем можно было подсоединится то скачайте демо тут
http://ftp.vvtp.tudelft.nl/games/quake3/
это очень быстрый сервер если подсоединяться с фтп прогой.
там мало народу - почто всегда пустой. пинг там маленький. у меня 20 мс.
если вы не из израился то наверное больше будет. не знаю точно сколько