|
Full Member
|
Герои меча и магии
пеше-водный турпоход по Полярному Уралу)
Нас троих выбрали в эту миссию. Нас - это Сэра Рыцаря Расса, сильно апгрейченного парня;
долговязого гоблина, которого я не могу назвать иначе, как Сука Колек; ну и, соответственно, меня. Вот уж ума не приложу, по каким параметрам я проходил и почему именно меня вытащили из таверны? Сила, выносливость, удача - все в большой заднице. Элементарные заклинания, типа вызова огня, на открытом пространстве получаются у меня через раз. Некогда конек
"дипломатия", ныне давно захирел. Как-то с трудом я стал понимать встречных и в психологических тестах по уровню "желание угодить" угодил в глубокие минуса.
Зато, что точно, мне не было равных в "Инициативе" и "Авантюризме". На кой хрен мне такой авантюризм?! Разогнали бы лучше хоть немного "трудолюбие", когда делили предыгровой бонус. Но нет! Так и оставили на нуле.
Да и еще. Нам троим придали собаку ручную [ошибка] спаниель старая Берта.
Конечную цель миссии никто никогда не читает, все предпочитают сначала вляпаться в историю, перебить всех противников, а уж потом догадаться, в чем же была суть игры. И мы отправились в этот город изумрудный дорогой трудной, дорогой непрямой, едва ли четко представляя себе свои заветные желания. Да и есть ли изумруды в этих горах? Здесь золото моют в горах - это да, и горный хрусталь добывают. Но есть ли тут Гудвин?
Место звалось Югыд Ва. Не ищите здесь анаграммы, это просто какой-то местный диалект (если хотите, посмотрите в поиске). Сначала мы полтора суток телепортировались до деревни Кожим
(чуете, тут творили какие-то славяно-ненецкие копирайтеры?), одноименная река как раз и была нашим маршрутом. Начали миссию ночью, но ночь здесь не отличается от дня: туман войны был рассеян какими-то предыдущими воинами.
Первым нам встретился перевозчик. Он вез камень. Мы кликнули его, он ответил:
- А, Сэр Рыцарь! Ваши подвиги в здешних краях известны. (Ха-ха!) Ваша репутация есть низкая.
Мы кликнули еще раз, он продолжил:
- Я могу отвезти вас до Начала реки. Но я не могу вас отвезти до Начала реки, потому что у вас недостаточно денег (5000). Я могу вас отвезти на Полпути за половина ваших денег.
Мы попытались кликнуть на его совесть, но параметр не открывался. Сэр Рыцарь хотел немножко стукнуть его дубиной, но атака нейтралов местного населения не работала.
За 450 монет мы поехали до середины пешеходного пути. Цена поездки по таксе ночной Москвы.
: Вот кое-что такое, что остается по ту сторону монитора.
Моя грузоподъемность равна половине меня. А скарба мы взяли несколько больше. Все вроде бы необходимое. За исключением, пожалуй, двух идиотских шлемов: мы подобрали их у убитых хоккеистов. Несколько избыточны были также запасы некоторых ресурсов, в частности соли и еды.
Когда идешь с сумой, весом в половину тебя, открываются эзотерические знания. Чуешь, как в ушах тикает счетчик опыта. Ощущаешь положение поклажи в пространстве и все предметы в ней, а также ее отношение к твоим органам. Части своего тела познаешь, как йог, вот только управлять ими не особо получается.
По первоначалу пытаешься нести суму как школьный ранец. И очень быстро наступает конец плечам. Ключицы издают какой-то низкочастотный звон. Этот звон у нас песней зовется. Потом переносишь основную тяжесть на спину, на манер грузчика с мешком песка. Сильно наклоняешься вперед, двигаешься, ища ногами равновесия. Походка раскоряченная, косолапая. Груз перекатывается с каждым шагом через позвоночник слева направо, справа налево. В этот период набиваешь себе синяк на крестце. Начинают дрожать от напряжения ноги. Ножка-ножка, попляши!
Есть еще несколько видов носки. Закидываешь руки за спину, под суму, и слегка ее приподнимаешь. Немного расслабляются плечи, но очень быстро кончаются сами руки. Зато походочка самая что ни на есть пижонская.
Когда уже перепробовал всю эту камасутру, а отряд все еще гонят вперед, наступает момент познания себя. Апгрейд. Могут быть откровения и видения святых угодников.
: Гоблин Сука Колек жрет всю растительность, которая встречается вдоль дороги. Он силен в алхимии. Розовые цветы, которых здесь море, не дают никакого эффекта. Это иван-чай. Пока он цветет, мне не нужно других книг, кроме тебя. Синяя ягода отчасти утоляет жажду и голод.
Если, конечно, это продолговатая голубика, а не высокая, иссине черная и горькая жимолость.
Мята хорошо лечит потенцию.
Сукина старая спаниель задавила зайчонка. Зайчонок дал всего лишь пищу, у него не было ни перстней, ни амулетов. Но авторитет у нашего отряда сильно упал.
Сука Колек бежит впереди всех. Когда появился месседж: "Выберите активный предмет для встречи с Медведь", этот клоун выбрал большую кружку. Теперь остается уповать только на удачу.
На полперехода отстает Сэр Рыцарь, и еще за полперехода плетусь я. Скорость у меня уже отрицательная, только общий коэффициент отряда чуть-чуть вытягивает.
: Да! С первого же шага, как встало солнце, нас атаковали летающие монстры. Они мелкие и жалкие, одним ударом можно убить несколько, но их такое количество! Здесь строка состояния жизни у всех воинов никогда не бывает зеленой. В лучшем случае - желтой. Пьешь из ручья восстановления, а через минуту кровососы опять отняли жизни процентов 25.
С первой же серьезной атакой мы защелкали по всем менюшкам в поисках какой-нибудь спасительной магии. То, что угнетает летающих монстров, называлось непонятным словом
"Репеллент". Мы звали это дело то депилятором, то антиреспирантом. У меня было заклинание
"Москитолл", у Сэра Рыцаря - "Тайга", у Колька - ничего, само собой. Приходилось тратить на него свою магию. А магии с нашим дилетантским уровнем всегда не хватает.
: С начала миссии мы бодрствуем уже 39 часов. Неожиданно появилось сообщение "Усталость". Она снижает уровни всех жизненных показателей не хуже "Отравления". Да что же это там делается?!
Когда же все это кончится?!
Наконец-то догадались дать нам привал и ночлег.
В эту ночь я думал: как хорошо, что хуже первого дня ничего на свете нет, а он уже кончился.
И еще: неплохо было бы ввести такую опцию "вся боль за миссию сразу". Например, в самом начале герою ломают руку, но зато он больше не несет скарб, не стирает ноги, не вышибает позвонки. Правда, миссию со сломанной рукой вытянуть сложновато.
: На привалах Сука Колек, как только я подхожу и падаю без сил, скинув суму и с трудом удерживая шифт, тут же вскакивает и говорит:
- Хорош отдыхать! Надо торопиться!..
Почему надо торопиться? Куда надо торопиться? У нас таймер не установлен, победа по умолчанию.
Когда мы едим, гоблин кормит собаку из наших плошек. Свою он не захватил и пользуется пластмассовыми стаканчиками.
Сэр Рыцарь выдал новую реплику:
- Берта, хорошо ли быть спаниелем?
До этого его разговорчивость была как-то плохо выписана, и он твердил одну и ту же фразу: "Я думаю, нам здесь понравится", с загадочной улыбкой в окне состояния.
Я усиленно собираю артефакты. Однако, камень, который я подобрал, оказался не горным хрусталем. До сих пор даже неизвестно чем. А то, что я принял за рыболовную мушку, на самом деле было оторванным крючком от ремня тележки, с каким пенсионеры ходят на рынок. Но я все равно тупо нажимаю ногой на клавишу "Рыть здесь".
К концу второго дня оба наших передовых отряда потеряли ноги. Добегались, орлы. Я ноги не стер, но у меня и так скорость нулевая.
Тут мы встретили Бульдозер и двоих местных жителей. Они разогревали чай на дизельке с небольшим добавлением дров. Жители были из тех, кто обогащает вас устаревшими данными:
- В Югыд Ва бушуют страшные лесные пожары. Мы не знаем, кто это делает, но думаем, что это злые красные драконы:
(Мы уже прошли пожарища, они даже уже не дымились.)
- Мы едем туда от министра Шойгу. Уже второй день. Наша скорость слишком мала:
Мы спросили, есть ли тут рыба и грибы. Один ответил:
- Ничем не могу помочь.
Второй неожиданно заявил:
- Здесь нельзя находится, чужеземцы. (Ха-ха!)
Почему они все время добавляют это идиотское "ха-ха"? Эта парочка вообще веселилась от души.
Они, наверное, слышали про таких придурков, как мы, но видеть раньше не приходилось.
Я на всякий случай проверил их подноготную. Так и есть! Они из Гильдии воров. Зэки на поселении. У нас опять испортилась репутация.
Бульдозер двинулся вперед и трещал до ближайшего поворота около часа. Было приятно, что в природе есть что-то, что движется медленнее нас. Мы наверняка вышли на уровень экспертов. А разбойники еще долго снисходительно улыбались нам из открытых дверей. Они-то здесь, так сказать, по делу, а мы?: И время, оно с ними. Мы, как говорится, сидим, а денежки идут. Они же не знали про нашу миссию.