Цитата:
Как писал 3EHUT4UK
Хех, я же говорил, что Шева все же забьет, хотя должны были засчитать его гол еще на 8-ой минуте, но судья ошибся. Хоть там и был пассивный оффсайд, но игроки в оффсайде даже мяч не тронули.
|
По правилам, на сколько я знаю, пассивный офсайд это не тогда, когда игрок не касается мяча, а когда находится вне активной игровой зоны, а главное не влияет действия игроков противоположной команды. Если вратарь, к примеру, опасаясь опасного паса, вынужден смещаться в сторону игрока, который был в офсайде, но не получал передачу - такое состояние не может трактоваться как пассивный офсайд.
Вот пример: и вратать(ВР) и защитник не могут в своих действиях не принимать во внимание наличие второго нападающего (Н2) атакующей команды: вратарь должен быть готов на случай паса сместиться вправо, а защитник во-первых изначально прикрыл бы первого нападающего (а занят был вторым), а во-вторых тоже должен учитывать возможность паса, а не только удара по воротам.
Казалось бы Н2 - не касался мяча, пас вообще был адресован не ему, но он оказал существенное влияние на развитие событий, и офсайд не пассивный.