|
Alrt
В том, что касается персон, всё ясно. Т.е. нехорошо, когда пишут "такой-то идиот" или "пошёл ты туда-то и туда-то". Но беда в том, что для некоторых неприкасаемыми являются не только они сами, но и всё то, о чём они пишут. Примером служит дискуссия по Ираку, которая велась ультрапатриотами не только без должных политесов, но и вообще без всяких правил. При этом никто никому никаких замечаний не делал. Если с этого дня во всех топиках флейма будут преследоваться личные выпады, я это могу только приветствовать. Но по моему скромному мнению дезинформация, особенно умело преподнесённая, значительно вреднее, чем не очень уважительный выпад в чей-то адрес, особенно, когда есть за что. И потом, не надо провоцировать. Если я выберу себе в качестве ника, например, "дурак", неужели ни у кого не возникнет соблазна в полемике со мной написать что-то вроде "...наконец-то мы услышали просвещённое мнение дурака...". Могу ли я рассматривать это как оскорбление? Не уверен. Впрочем, это моё частное мнение, и я на нём не настаиваю.
|