|
Full Member
|
Я не люблю США.
Простите меня те, кто там живет. Я просто не люблю ее, как не люблю рыбу, плохие сигареты и узкобедрых женщин. Впрочим, женщинам и сигаретам еще можно сделать поблажку. Но рыбе и США - нет.
Но это прелюдия. Теперь о главном.
У России две беды - дураки и дороги. У США - три: самомнение, популизм и система юриспруденции. О первом не будем, вполне достаточно было сказано в обсуждении иракского конфликта. Немного об остальных.
Что есть популизм? Это желание понравиться всем без исключения любыми способами. Даже взаимоисключающими порой. Некоторых звучание термина "популизм" наводит на размышления об иных человеческих органах, и в этом есть доля истины, если добавить сюда воспоминания о поцелуях. В стремлении никого не обидеть они сами вырождают свою страну.
Когда-то это была страна, которая заставила себя уважать, добилась независимости, выросла сама. Революционеры. Это было завоевание, война, но таков был прогресс всегда. С высоты веков уже можно отнестись к этому спокойнее. А теперь они хотят, чтобы никто не был обижен ни на что. Отсюда и вытекает их пресловутая политкорректность. Попробуйте в присутствии нег... эээ.. афроамериканца произнести слово "арбуз". Вы либо схлопочете в дыню, либо вас потянут в суд. Всё из-за системы юриспруденции, кстати - я еще выскажусь об этом.
О чем это я? Ах, да. Так вот, идеально политкорректный амерканец должен быть немым плохо развитым дауном, чтобы не мог говорить и думать что-то не то. Не зря нравы амерканцев считатются куда более пуританскими, чем в Англии. Между прочим, там была закрытая кампания против показа фильма "Леон-киллер". На какой основе, как думаете? Кровь? Насилие? Фиг. Педофилия. Покажите мне, где она там? Ее там мог увидеть только человек с педофилическими наклонностями. Как в той поговорке - пернул тот, кто первый заорал "Кто пернул?"...
Вот так у них со всей политкорректностью.
Теперь о юриспруденции. Перцы, здесь одна лажа. Вся система строится по принципу наличия прецедента. Верблюда нельзя класть в койку, потому что столько-то лет назад какой-то недоумочный ковбой-скотоложец упаковал верблюдицу-эмигрантку к себе и собрался поразвлечься, но у нее были критические дни, болела голова, заниматься оральным сексом с ним она тоже не пожелала, ну и лягнула копытами. А наш Грязный Гарри не вынес такого к себе отношения (Вот шлюха, не дала! - (С) Похождения бравого солдата Швейка) подежал в суд и пожаловался, что они к себе в Штат пропускают неправильных верблюдов.
Я не утверждаю, что так и было, но какой-то прецедент был. Теперь представьте себе тех, кто сидит и занимается в США законодательством. Он выдумал закон. Умный, нужный. Проанализировал. Прикинул. Допустим, от введения этого закона 72% населения выигрывает, 1,5% проигрывает, остальным по барабану. Проет готов, выносят на рассмотрение. А где тут у нас политкорректность? Вот ведь те 1,5 % проигрывают! Не катит. Садись, два. Завтра передделай. И наш законотворец идет переделывать. Приносит. ОК? Ага. Почти. Есть же еще 26,5 %, которым по барабану. Фиолетово. Монопенисуально. Но ведь о них там ничего не сказано. А если кто-то из них придет и скажет:"Я плачу налоги, почему законодатели обо мне не думают?". Иди, думай, как сделать, чтобы и их этот закон не обошел стороной. Ушел, подумал, сделал, принес. Ух, какой классный закон! Ух, как тут всё здорово... Но вот есть закон от 1811 года, с которым втой идет вразрез. Не катит. И законотворец, который хотел как лучше, идет домой, залезает на стул, подложив на сиденье, чтбы не испачкать его, проект своего закона, и вешается.
Он умер таким молодым. До старости доживают лишь те, кому наплевать, кто принимет или отклоняет законы и поправки исключительно по принципу "кто больше сунет в лапу". Лоббисты. Есть классный филь с Эдди Мерфи - "Достопочтенный джентльмен". Рекомендую к просмотру.
А вообще США - это сплошной ПиАр. Хвост виляет собакой.
Я не люблю США.