Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2002, 22:58     # 1
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Exclamation Про ленивый Volcano(кулер)

Тут короче проблема такая... Хотя даж не знаю проблема ли это
Мать ABIT KT7A, CPU AthlonXP 1600+, cooler Volcano 6Cu+, sys_block Genius... Если этот дурень стоит при открытой форточке, то при включении раздается писк, типа "где мой кулер?", при нажати на reset через 5-10 сек, процесс загрузки возобновляется нормально... Когда форточка закрыта и дома тепло, то заводится с полоборота
Чес говоря после шатаний по разным конторам и общению с людьми и этим гадом(Вулканом), пришед к выводу, что причина следующая... При включении температура камня ест-но низкая, у кулера судя по всему есть датчик нагрева проца, поск-ку темп. низкая, то кулер и не напрягается, и не добирает положеных 2000 оборотов, а мать думает что проц без охлаждения загорает, и верещит. Соотв-но за 5-10 се Атлон нагревается будь здоров, то и кулер уже рычмит на полную и всё грузится далее...:atention: Вот.
Но чес говоря меня гложут кое-какие сомнения, и объяснение мне чес говоря кажется слегка притянутым, поэтому хотелось бы услышать мысли других знатоков железа