|
ArchiMage - я уже сказал, что не имею ни малейших оснований любить или не любить какую-то национальность. любить русских за то, что я сам русский? с тем же успехом можно их не любить, скажем, за пьянство. да еще много за что можно не любить. или любить. дело вкуса. можно в любой национальности усмотреть хорошие и плохие черты. любят и не любят не за хорошие или плохие качества. ибо всегда можно найти оправдания и любви, и ненависти.
я не по этому поводу высказался. я о том, что если уж хотим по справедливости называться форумом без национальностей, давно уже пора прекратить любые разговоры, которые касаются национальностей.
почему я вообще взъелся и залез в эту тему? да потому что случайно наткнулся на тему о "дельфинарии". да, это трагедия, никто не спорит и никто не пытается доказать обратное! но оплакивать своих детей и заявлять, что будем за их смерть мстить (и другим детям тоже, это же война!) - это, извините, как называется?.. такое заявление тоже можно расценить, как националистический призыв. вроде бы, не говорится, какая национальность какой собирается отомстить, но это очень нетрудно догадаться.
еще раз призываю - господа (и дамы, если они до таких дискуссий опускаются)! давайте вообще прекратим подобные разговоры! законодательно!