Цитата:
Как писал lukoed
Вот видишь, я не зря написал в своём посте, что что-то хорошее он непременно сделает. Теперь ошибок ты делаешь меньше, а раньше их было уж не менее 3 - 4-х на пост.... некамильфо.
|
Бес камминтарееф.
Цитата:
|
Один из путей, татаро-монгольский, был принят в бывшей советской правовой системе, только с заменой указующего перста хана на горы подзаконных документов миллионов контор от министерств до жэков, отдававших решение конфликтов в руки чиновников и «здравого смысла». Другой путь, принятый в Западной Европе и Америке, заключается в том, чтобы как можно шире использовать процедуру судебного разбирательства и не ограничивать круг интересов, которые субъект права может отстаивать в установленной законом соревновательной процедуре....
|
Не знаю умышленно или по незнанию, но ВСЕ тут поставлено с ног на голову:
1.при чем тут монголо-татары, если у них вообще не было понятия "закон" в нашем понимании, а была воля хана, который действовал в каждом конкретном случае исключительно в своих интересах?
2.Если уж копаться в истории, то первыми законами считаются законы Хамурапи, а это аж за 3000лет до Чингис-хана. Кстати, создание универсальных законов, предписывающих нормы поведения ученые считают большим шагом в развитии общества.
3."...Западной Европе и Америке..." - не подскажет ли мне премногоуважаемый Лукоед (так по-русски?) в каких странах европы существует прецедентное право? Прошу перечислить все.
4.Что касается соревновательности в ходе рассмотрения дела, то прошу мне объяснить каким образом наличие, скажем, уголовного кодекса препятствует этому при рассмотрении дела о грабеже.