Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2003, 11:42     # 1
kmp
Guest

Задерждка при загрузке компа

С моим компом приключилась такая беда...
Все по порядку, дней 8 тому назад комп при выклчении и при включении стал издавать какие-то хаотические писки, я его открыл, прочислил, проверил контакты, шлейфы, переставил хард под флоппик (его температура доходила до 58 град) и включил...Слышу сразу же три продолжительных писка, а картинки нет никакой, я опять его "пощупал",- результат тот же. ОН у меня еще на гарантии и решил я его отнести в магазил, там методом вытаскивания плат определилась звуковая карта Radeon 7500, полетела значится...Ладно...
НО самое главное, что уже в магазине при проверках комп стал как-то странно грузится, с задержкой секунд в 20 и сообщением в SIGuardian, что мол параметр Spin Up time поменялся-был 81, стал 82.
Теперь о задержке, сразу же после включения появляется надписи:
American Megatrends
AMD Athlon XP 1800
Check System Health OK
CPU ID:0662
Checking NVRAM..
DEL:Setup F8:Boot menu F12:Network boot Tab:Logory test

после этого комп останавливается на 20-25 сек и ждет чего-то, раньше эта заставка пролетала так, что я даже прочесть ничего не успевал...
Потом на секунду появляется следующее:

Pri Master:AR1.0500 MAXTOR 6L040J2
Ultra DMA mode-2, SMART Capable and Status OK
Pri Slave:172A IDE/ATAPI CD ROM 52XS
Sec Master:1.0C CD-W540E

и загрузка продолжается уже нормально, как прежде. Короче, комп продолжает работать как ни в чем не бывало. Меня беспокоит эта задержка...раньше такого не было, я считаю, что это плохой симптом, вот только чего????
Видео карта сейчас стоит реставрированная, но и с другими картами была таже задержка. В магазине техник не знает что это такое и вешает лапшу на уши...
Комп:
AMD Athlon (tm) 1800+
MB: 7VRXP
Memory:256RAM
Windows XP SP1
Может кто-то может помочь???