Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2003, 12:23     # 106
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
lukoed
К сожалению, времени - в обрез, поэтому пишу "кратенько"...

Цитата:
Купив «Алису», я могу использовать её по прямому назначению или как подставку для чайника....но не могу прочитать вслух для перезаписи на другой носитель с целью последующего распространения с коммерческими или некоммерческими целями.
Ты её не можешь почитать вслух .... точка, абзац , ибо это тебе грозит судебным преследованием, согласно DMCA. Я уверен, что ты сам не сомневаешься, что, при определённом стечении обстоятельсв, оно [преследование] последует. Всё остальное, что ты добавил в ущерб истине ("...для перезаписи на другой носитель с целью последующего распространения...") - как раз и отличает "формальный" подход от "живого".
....Ты охотно обсуждаешь забавные законы о запрете на парковку крокодилов, или на отстрел буйволов со второго этажа гостиниц, но почему-то "скромно" умалчиваешь о законах штатов, например, запрещающих мужу и жене заниматься оральным или анальным сексом (догадываюсь почему....потому, что они противоречат твоим словам). Пара примеров:
В Айове с позапрошлого века запрещён оральный секс. Наказание - полгода тюрьмы. Это тебе - не шуточки про крокодилов.
В городе Кармел (штат NY) любой мужчина, вышедший на улицу в брюках и пиджаке разного цвета будет оштрафован на 500 баксов. Это смешно, по твоему?
В штате Колорадо можно есть только в столовой, на кухне и в гостиной. За еду, например, в спальне, можно попасть за решётку, или влететь на штраф.
В Кентукки мужу и жене законом запрещено находиться в ванне вместе... и так далеее....
Только не надо говорить, что это всё - ерунда, и на эти законы никто не обращает внимания. Ты прекрасно понимаешь, что если такие факты всплывут в суде, так или иначе, то они однозначно попадут под "dumb law".
А вот "свежачок": в Огайо и Калифорнии запретили любительскую видео- и фотосъемку на улицах и в общественных местах. Нельзя фотографировать или снимать на видеокамеру даже случайно попавших в кадр прохожих. Если тебя за съёмкой застукает коп - заплатишь 1.000 баксов , а если кто-то пожалуется, что ты его (случайно или сознательно) заснял на плёнку - получишь полгода тюрьмы.
Ставлю тельца против яйца, что если ты поругаешься с женой во время путешествия по Калифорнии, и она пожалуется, что ты её сфотографировал, ваши родственные связи на исход дела не повлияют ("Закон, каким бы мудрым он ни был, не в состоянии охватить бесконечного разнообразия конфликтов").

Цитата:
Президента уважаю, а президента нет.
Тогда, почему ты другим оказываешь в этом праве??? Как заглавные буквы расставлять - зависит от личного восприятия. IMO, с большой буквой ты явно погорячился. Но отставим это, дабы не скатиться в глухой "оффтоп"....

Цитата:
Теперь ошибок ты делаешь меньше, а раньше их было уж не менее 3 - 4-х на пост.
Осмелюсь возразить, что ошибок я вообще практически не делаю, по крайней мере не настолько много, чтобы из-за них снизилась "компетентность моих постов".... из-за спешки я допускаю довольно много опечаток (misprints), это точно, но я стараюсь их исправить, если замечаю конечно. Надеюсь, что "с совокупности" ты всё-таки не относишь к ошибкам. Если тебя не затруднит, напиши, где именно я ошибался.... и, в дальнейшем, указывай мне на мои ошибки (но не на опечатки, ессно). Я это дело только приветствую, тем более, что я тему грамотности уже поднимал на форуме, примерно месяц тому...