lukoed
К сожалению, времени - в обрез, поэтому пишу "кратенько"...
Цитата:
|
Купив «Алису», я могу использовать её по прямому назначению или как подставку для чайника....но не могу прочитать вслух для перезаписи на другой носитель с целью последующего распространения с коммерческими или некоммерческими целями.
|
Ты её не можешь почитать вслух ....
точка, абзац , ибо это тебе грозит судебным преследованием, согласно DMCA. Я уверен, что ты сам не сомневаешься, что, при определённом стечении обстоятельсв, оно [преследование] последует. Всё остальное, что ты добавил в ущерб истине ("...для перезаписи на другой носитель с целью последующего распространения...") - как раз и отличает "формальный" подход от "живого".
....Ты охотно обсуждаешь забавные законы о запрете на парковку крокодилов, или на отстрел буйволов со второго этажа гостиниц, но почему-то "скромно" умалчиваешь о законах штатов, например, запрещающих
мужу и жене заниматься оральным или анальным сексом (догадываюсь почему....потому, что они противоречат твоим словам). Пара примеров:
В Айове с позапрошлого века запрещён оральный секс. Наказание - полгода тюрьмы. Это тебе - не шуточки про крокодилов.
В городе Кармел (штат NY) любой мужчина, вышедший на улицу в брюках и пиджаке разного цвета будет оштрафован на 500 баксов. Это смешно, по твоему?
В штате Колорадо можно есть только в столовой, на кухне и в гостиной. За еду, например, в спальне, можно попасть за решётку, или влететь на штраф.
В Кентукки мужу и жене законом запрещено находиться в ванне вместе... и так далеее....
Только не надо говорить, что это всё - ерунда, и на эти законы никто не обращает внимания. Ты прекрасно понимаешь, что если такие факты всплывут в суде, так или иначе, то они однозначно попадут под "dumb law".
А вот "свежачок": в Огайо и Калифорнии запретили любительскую видео- и фотосъемку на улицах и в общественных местах. Нельзя фотографировать или снимать на видеокамеру даже случайно попавших в кадр прохожих. Если тебя за съёмкой застукает коп - заплатишь 1.000 баксов , а если кто-то пожалуется, что ты его (случайно или сознательно) заснял на плёнку - получишь полгода тюрьмы.
Ставлю тельца против яйца, что если ты поругаешься с женой во время путешествия по Калифорнии, и она пожалуется, что ты её сфотографировал, ваши родственные связи на исход дела не повлияют ("Закон, каким бы мудрым он ни был, не в состоянии охватить бесконечного разнообразия конфликтов").
Цитата:
|
Президента уважаю, а президента нет.
|
Тогда, почему ты другим оказываешь в этом праве???

Как заглавные буквы расставлять - зависит от личного восприятия. IMO, с большой буквой ты явно погорячился. Но отставим это, дабы не скатиться в глухой "оффтоп"....
Цитата:
|
Теперь ошибок ты делаешь меньше, а раньше их было уж не менее 3 - 4-х на пост.
|
Осмелюсь возразить, что
ошибок я вообще практически не делаю, по крайней мере не настолько много, чтобы из-за них снизилась "компетентность моих постов".... из-за спешки я допускаю довольно много опечаток (misprints), это точно, но я стараюсь их исправить, если замечаю конечно. Надеюсь, что "с совокупности" ты всё-таки не относишь к
ошибкам. Если тебя не затруднит, напиши, где именно я ошибался.... и, в дальнейшем, указывай мне на мои ошибки (но не на опечатки, ессно). Я это дело только приветствую, тем более, что я тему грамотности уже поднимал на форуме, примерно месяц тому...