|
lukoed уважаю твое благопочтенное отношение к америке и сам против нее ничего не имею (глупо было бы просто с моей стороны). Но совершенно не ощущаю с твоей стороны взаимного уважения к оппонентам. Мне малоинтересно как американцы исполняют свои патриотические песни и гораздо больше заботит судьба недоделанного российского гимна. Но от
этого я не буду плеваться при исполнении "Америка, Америка".
Считаю, что настоящий патриот не выпячивает своих патриотических чувств.
Что касается конфликта мусульманской и христианской цивилизаций, то он предсказывался еще Нострадамусом (если верить толкователям). Это естественное течение цивилизации, когда ассимилируются мелкие народы и государства. Ислам - религия относительно молодая и мусульманская цивилизация, мягко говоря, незрелая находится сейчас примерно на том же этапе что христианство во времена борьбы за чистоту религии в средние века. Тогда это чуть не привело к самоуничтожению христианиской цивилизации. У мусульман эта агрессия направлена вовне. Но бороться с ней методами крестовых походов сейчас как-то не с руки. Пакистан уже ядерная держава. Пускай правительсво там проамериканское, но население к америке любовью не пылает. Нужно действовать более умно, заинтересовывать их в сотрудничестве, привязывать экономически. Непродуманное применение военной силы только усиливает противостояние.