|
Member
|
Я не отношу себя к системным патриотам, скорей мне приходится быть патриотом силою обстоятельств. А обстоятельства таковы, что, когда пару месяцев назад мне пришло в голову поинтересоваться, что участники форума думают о войне в Ираке, то ничего, кроме чувства огорчения я не испытал, а после просмотра постов по другим содержательным топикам оно только усилилось. На форуме царит обстановка перманентного и дирижируемого наезда на США и всё, что имеет звёздно-полосатый ярлык. Это просто удивительно, как много отвратительного было найдено в этой стране. Её политики глупы, наглы и своекорыстны, законы приняты идиотами и для идиотов, а народ сплошь состоит из серийных убийц и родителей-садистов. И поскольку никто не поднял голоса против, мне пришлось взять эту миссию на себя, несмотря на то, что я отдаю себе полный отчёт в бесперспективности подобной затеи.
Как говорится, со стороны виднее, и очень часто я стыжусь, что вышел из народа, который ведёт себя, как подвыпивший работяга, случайно попавший в театральный зал. Сначала силой прорывается в первый ряд, бранится, толкает соседей и даже кому-то подбивает глаз, потом теряет силы, но даже пересаженный в задние ряды, никак не может угомониться, доставая всех криками об уважении. Мне стыдно, когда деятели российской культуры, сопя и наступая друг другу на ноги, спешат забить гастроль в третьеразрядных залах американских городов, когда Эльдар Рязанов, выступая в Денвере, говорит с эстрады с еврейским акцентом и развлекает аудиторию анекдотами, популярными среди директоров продуктовых баз Жмеринки, Бердичева и Конотопа, когда военно-патриотический певец Кобзон, выгнанный из США за связи с бандитами, на всякий случай сохраняет за собой дом, расположенный в коммьюнити Милл-Бэйсин в Бруклине. Пугачёва и Леонтьев зачем-то покупают квартиры в Майами, отец русской демократии Гавриил Попов тайно владеет земельными участками в Калифорнии, вип персоны от проворовавшегося завхоза Бородина до ревнителя прав человека Ковалёва держат своих детей и капиталы в США, трибун российского парламентаризма Жириновский, всем прокричавший уши о геноциде русского народа и своей русской маме, клянётся в любви к нью-йоркским евреям, президент Путин, спешит отметиться у шоумена Кинга, нимало не заботясь тем, что его очередь оказывается следующей после жуликоватого биржевика, а Зюганов, развенчивающий Буша на всех политических перекрёстках, втайне не верит, что Россия когда-либо выберется из жопы, и истекает слюной, разглядывая витрины на 5-й авеню.
Это по поводу уважения. А по поводу «ислам – не ислам», есть такой рассказ Рея Бредбери о неких пришельцах осьминожного вида, у которых происходило бурное неконтролируемое размножение и поэтому им постоянно нужны были новые территории. Их агрессия тоже была направлена вовне. Наметив себе новую планету для заселения, они сначала по подлому истребляли на ней всё живое, а потом застраивали её своими инкубаторами. Когда они сделали то же на Земле, им стало любопытно, кто это был там до них, и восстановили одного мужика. На их беду мужик оказался невероятно продвинутым, тут же всё усёк, стал невидимым, пробрался куда надо и починил им яичники. Вот такая история. А ты говоришь - заинтересовывать и привязывать.
Последний раз редактировалось lukoed; 11.06.2003 в 04:59.
|