Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2003, 10:41     # 136
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Не будь одержим идеей напялить на американскую Фемиду маску Балбеса из «Операции Ы»,
Хорошо, но только если ты не будешь одержим идеей сделать из меня "кукрыникса" (был такой коллектив карикатуристов - Куприянов-Крылов-Ник. Соколов - и они любили рисовать "анкла Сэма" .... Шутка вспомнилась: "Вот вы смеётесь, а кукрыниксы в это время в США негров вешают"). Так вот, ещё до того , как ты начинаешь читать мои посты (и не только мои, кстати), ты даёшь себе установку: " так, сейчас я буду читать ещё один пасквиль, о том, что "политики глупы, наглы и своекорыстны, законы приняты идиотами и для идиотов, а народ сплошь состоит из серийных убийц" . (Кстати, если уж ты об этом написал [в другом топе].... это ведь официальный факт - 4,5 процента населения земли дали 74 процента (!) серийных убийц-маньяков. Как ты можешь это объяснить? Никакого подвоха, мне действительно интересно).
Энивэй, в результате такого авто тренинга подлинный смысл постов от тебя ускользает, и у тебя возникает неприязнь "по поводу" (и без повода) к постам, к их авторам, к их исторической родине и так далее. Между тем, если ты перечитаешь мои посты менее предвзято, ты увидишь, что они не столь "негативны", как тебе казалось до того.
Теперь более конкретно:
1. Я никогда не писал, и не подразумевал, что люди, живущие в той или иной стране, идиоты или что-то типа того. Свою позицию по "национальному вопросу" я изложил в "израильском топике": мне абсолютно монопенисуально к какой национальности принадлежит человек, она [национальность] никак не влияет на моё к нему отношение .... то же самое я могу сказать и в отношении места рождения\проживания. И идиоты, и гении распределены по земному шару более-менее равномерно.

2. Теперь о том, почему мы, чаще всего, обсуждаем не "Австрию, Лесото или, на худой конец, Ленинградскую область". Отвечаю: ты неоднократно писал, что Россия сейчас "находится в ж@пе". Конечно, всё далеко не так плачевно, как тебе представляется, и Россия мало-помалу выбирается из трясины, но факт остаётся фактом: Россия на данный момент слаба, и не очень сильно влияет на «судьбы мира». Это, кстати, плохо в том числе, и для штатов (как это не парадоксально звучит), но разговор о другом. «Дядя Сэм» силён, и в полной мере пользуется «правом сильного», порой забывая, что находится в «посудной лавке», хоть и очень большой.
«И бутылка с кетчупом не выпадет из окна гарлемского дома во двор без того, чтобы это событие не отразилось на стоимости пижам в Джерси-Сити, температуре чьей-то тещи в Гренландии или спросе на носорожьи рога в Китае». (Чарльз Форт) Что уж тогда говорить о таких событиях, как война в Ираке или Афганистане, обвал доллара, «911», etc. Это касается абсолютно всех, включая жителей Лесото. Поэтому мы и обсуждаем, в основном, эти темы. Всё, о чём мы говорили в этом топе, прямо или опосредовано (косвенно) влияет на всех нас. Как ты знаешь, уже были попытки «экстерриториального» применения DMCA и т.д. Я так и не понял, считаешь ли ты нормальным закон, запрещающий оральный секс, я – не считаю. Мне бы не хотелось, чтобы мне кто-то запретил этим заниматься, поскольку мне нравится, когда мне делают минет (не воспринимай всё это буквально, это – аллегория). К сожалению, «формальный подход», о котором я много написал в этом топе, распространяется и на международные дела. Мы уже обсуждали тему Афганистана. Одной из главных формальных причин начала афганской войны была борьба с наркотиками (хотя, объективности ради, надо заметить, что «при талибах» их производство снизилось многократно). Сейчас Европа буквально завалена афганской наркотой, цены уже упали в несколько раз…. А Буш, при этом, официально заявляет, что борьба с наркотиками в Афганистане де «не отвечает стратегическим интересам…» . Нормально, да?
Надеюсь, я изложил достаточно понятно…
3. «….народ сплошь состоит из серийных убийц и родителей-садистов» (из топика про Че) …. видимо, ты имел в виду тему «Полный … абзац». Я открыл эту тему, чтобы кидать туда описания случаев абнормальной жестокости и т.д. Никакой территориальной или национальной привязки я не подразумевал. Я же не виноват, что все описанные случаи происходили в Штатах. Скажу честно, я предвидел твою негативную реакцию, и добросовестно пытался найти среди российских и др. новостей подобные случаи, чтобы несколько «разбавить тему », но ни одного не отыскал за последнее время. Если что-то попадётся, обязательно добавлю.

Последний раз редактировалось Clown; 11.06.2003 в 11:16.
Clown вне форума