Цитата:
|
Не будь одержим идеей напялить на американскую Фемиду маску Балбеса из «Операции Ы»,
|
Хорошо, но только если ты не будешь одержим идеей сделать из меня "кукрыникса" (был такой коллектив карикатуристов - Куприянов-Крылов-Ник. Соколов - и они любили рисовать "анкла Сэма" .... Шутка вспомнилась: "Вот вы смеётесь, а кукрыниксы в это время в США негров вешают"). Так вот,
ещё до того , как ты начинаешь читать мои посты (и не только мои, кстати), ты даёшь себе установку: " так, сейчас я буду читать ещё один пасквиль, о том, что "политики глупы, наглы и своекорыстны, законы приняты идиотами и для идиотов, а народ сплошь состоит из серийных убийц"

. (Кстати, если уж ты об этом написал [в другом топе].... это ведь официальный факт - 4,5 процента населения земли дали 74 процента (!) серийных убийц-маньяков. Как ты можешь это объяснить?
Никакого подвоха, мне действительно интересно).
Энивэй, в результате такого авто тренинга подлинный смысл постов от тебя ускользает, и у тебя возникает неприязнь "по поводу" (и без повода) к постам, к их авторам, к их исторической родине и так далее. Между тем, если ты перечитаешь мои посты менее предвзято, ты увидишь, что они не столь "негативны", как тебе казалось до того.
Теперь более конкретно:
1. Я никогда не писал,
и не подразумевал, что люди, живущие в той или иной стране, идиоты или что-то типа того. Свою позицию по "национальному вопросу" я изложил в "израильском топике": мне абсолютно монопенисуально

к какой национальности принадлежит человек, она [национальность] никак не влияет на моё к нему отношение .... то же самое я могу сказать и в отношении места рождения\проживания. И идиоты, и гении распределены по земному шару более-менее равномерно.
2. Теперь о том, почему мы, чаще всего, обсуждаем не "Австрию, Лесото или, на худой конец, Ленинградскую область". Отвечаю: ты неоднократно писал, что Россия сейчас "находится в ж@пе". Конечно, всё далеко не так плачевно, как тебе представляется, и Россия мало-помалу выбирается из трясины, но факт остаётся фактом: Россия на данный момент слаба, и не очень сильно влияет на «судьбы мира». Это, кстати, плохо в том числе, и для штатов (как это не парадоксально звучит), но разговор о другом. «Дядя Сэм» силён, и в полной мере пользуется «правом сильного», порой забывая, что находится в «посудной лавке», хоть и очень большой.
«И бутылка с кетчупом не выпадет из окна гарлемского дома во двор без того, чтобы это событие не отразилось на стоимости пижам в Джерси-Сити, температуре чьей-то тещи в Гренландии или спросе на носорожьи рога в Китае». (Чарльз Форт) Что уж тогда говорить о таких событиях, как война в Ираке или Афганистане, обвал доллара, «911», etc. Это касается абсолютно
всех, включая жителей Лесото. Поэтому мы и обсуждаем, в основном, эти темы. Всё, о чём мы говорили в этом топе, прямо или опосредовано (косвенно) влияет на всех нас. Как ты знаешь, уже были попытки «экстерриториального» применения DMCA и т.д. Я так и не понял, считаешь ли ты нормальным закон, запрещающий оральный секс, я – не считаю. Мне бы не хотелось, чтобы мне кто-то запретил этим заниматься, поскольку мне нравится, когда мне делают минет (не воспринимай всё это буквально, это – аллегория). К сожалению, «формальный подход», о котором я много написал в этом топе, распространяется и на международные дела. Мы уже обсуждали тему Афганистана. Одной из главных формальных причин начала афганской войны была борьба с наркотиками (хотя, объективности ради, надо заметить, что «при талибах» их производство снизилось многократно). Сейчас Европа буквально завалена афганской наркотой, цены уже упали в несколько раз…. А Буш, при этом,
официально заявляет, что борьба с наркотиками в Афганистане де «не отвечает стратегическим интересам…» . Нормально, да?
Надеюсь, я изложил достаточно понятно…
3. «….народ сплошь состоит из серийных убийц и родителей-садистов» (из топика про Че) …. видимо, ты имел в виду тему «Полный … абзац». Я открыл эту тему, чтобы кидать туда описания случаев абнормальной жестокости и т.д.
Никакой территориальной или национальной привязки я не подразумевал. Я же не виноват, что все описанные случаи происходили в Штатах. Скажу честно, я предвидел твою негативную реакцию, и добросовестно пытался найти среди российских и др. новостей подобные случаи, чтобы несколько «разбавить тему », но ни одного не отыскал за последнее время. Если что-то попадётся, обязательно добавлю.